| |
【記者梁明善/信義報導】
縣長林明溱7日由縣府觀光處長陳志賢陪同前往水里鄉及信義鄉,會同議員陳淑惠、蕭志全會勘「水里鵲橋周邊步道及環境改善工程計畫」及「信義鄉烏松崙、風櫃斗、新鄉風景區設施環境營造計畫」,實地了解現況,並聽取各計畫的規劃簡報,同時也聽取當地居民的意見,林縣長表示,在縣府大力爭取下,兩項計畫分別獲得觀光局約800萬元及700萬元經費進行改善,縣府將儘速設計發包,讓旅遊品質更臻提升。
林縣長首先前往位於水里鄉上安村的鵲橋,並由南投縣水里鄉?休閒農業區發展協會理事長郭芳閔引導,逐一勘查討論各項計畫改善項目,並現場發現問題指示觀光處研議改善。
林縣長說,上任後致力打造南投為觀光大縣,積極規劃開發各鄉鎮的私房景點,而鵲橋是水里鄉熱門的景點,除週邊環境幽美外,更是許多情侶打卡熱點,因公廁、步道、涼亭、景觀平台等等公共設施老舊,週邊環境欠缺整理,影響觀光遊憩品質,因此縣府向觀光局爭取核定800萬元補助經費整體改善鵲橋週邊環境及公共設施,營造更優質的遊憩環境,讓鵲橋成為水里鄉最美的觀光亮點。
林縣長表示,信義鄉烏松崙是賞梅勝地,每逢賞梅季節人潮絡繹不絕,其中石龜梅園梅樹繁茂,景觀開闊,美不勝收,有必要加強週邊設施營造,如能配合地理條件和梅樹環境來打造步道及觀景平台,必能吸引都會區民眾前來休閒遊憩,帶動信義鄉在地經濟繁榮。而風櫃斗、新鄉風景區景色也不遑多讓,縣府也將分別改善景觀平台及步道,以利信義鄉整體觀光發展,三個項目共獲觀光局核定補助經費700萬元。
圖說:縣長林明溱(右)由縣府觀光處長陳志賢(左二)陪同前往水里鄉及信義鄉,會同議員陳淑惠、蕭志全會勘。
(記者梁明善/攝)
     



最後編輯: wch39 編輯於2020/04/08 19:18
by wch39 | 不指定 2020/04/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]