| |
【記者梁雅玲/中寮報導】
總長8.54公里的投22接投26線串連南北中寮的環鄉道路拓寬工程中,清水村起點到觀音亭長約2.4公里,預算達4億餘元的第一期工程,已率先規劃完成,縣府將趕在明年底前取得用地並發包,預計111年8月完工。
縣長林明溱6日親赴清水村集會所參加第一期工程說明會,包括中寮鄉長廖宜賢及眾多民代秘書與村民都出席,面對中寮鄉親,林縣長強調說,中寮環鄉道路拓寬總共要花費高達13億元,縣府光第一期4億多元的工程就要籌措7700多萬元配合款,剩下的還要再配合1.8億多元,等於未來兩年多為了這條中寮鄉的重要道路拓寬,縣府就得砸下2.6億元。
林縣長說,雖然中央前瞻計畫生活圈補助經費充裕,但是許多縣市籌不出高達兩成的配合款,而對前瞻補助望而不及,中寮鄉環鄉道路原規劃分三期拓寬,獲列前瞻補助補助縮減為兩期,且都需在111年底以前完工,否則補助將被收回。
縣府工務處指出,縣府已將地上物補償費標準調高,也會依照實價登錄平均算出最接近市價的購地金額,積極優先與用地地主「協議價購」土地,因為一旦順利百分百協議價購取得用地,將會比採用徵收方式,減少許多流程與時間,是對必須趕在111年底前全線完工的中寮環鄉道路拓寬,最有利用地取得方式。
圖說:縣長林明溱(中)親赴清水村集會所參加第一期工程說明會,包括中寮鄉長廖宜賢(左一)及眾多民代秘書與村民都出席。
(記者梁雅玲/攝)
                                           



最後編輯: wch39 編輯於2020/04/07 17:29
by wch39 | 不指定 2020/04/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(49)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]