| |
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
為防止新冠肺炎疫情的手部口沫的接觸傳染,除了戴口罩外,「勤洗手」防疫也是相當重要,繼上次在服務處舉辦布口罩活動的實用教學後,彰化縣議員吳韋達與時代力量彰化黨部再度邀請夏豬?作坊的老師於今日來教導民眾示範製作可殺菌的氨基酸洗手皂、並以可隨身攜帶罐裝方式,便利民眾外出使用。此外,該活動也因應「社交距離注意事項」,請參與者全程戴口罩並填寫TOCC評估表,一同為防疫做準備。
時代力量彰化黨部執行長何冠穎當場示範,宣導如何正確洗手、遠離病菌,口訣為「濕搓沖捧擦」,其中最重要的就是「搓」的步驟,包含「內外夾弓大立腕」。其內容為,內:將雙手手心互相搓洗 ; 外:仔細搓洗手背 ; 夾:十指交錯仔細搓洗指縫 ; 弓:手指微微弓起,讓手指背與手心互相搓揉 ; 大:別忽略搓洗大拇指與虎口處 ; 立:指尖容易藏污納垢,可與手心互相搓揉 ; 腕:手腕處若有手錶、飾品可先取下,洗手時連手腕一併搓洗。並提醒民眾記得洗完手後確實擦乾,才能有效避免細菌滋生。
縣議員吳韋達表示,在新冠肺炎疫情初期也請教了醫生朋友洗手步驟,醫師自己表示「其實洗手的步驟自己也忘記了,是該次疫情的關係才讓大家重視」。慶幸地也因為台灣民眾對疫情的警覺性,「戴口罩、洗手與環境消毒」,才讓國際疫情不斷升溫的狀況下,還是維持疫情穩定。韋達在服務處除了舉辦口罩套與洗手皂製作外,也與王長發產業股份有限公司(丐幫滷味)合作,提供次氯酸水給民眾作為環境消毒使用,歡迎大家踴躍自備1000c.c.以下的不透明容器前往服務處索取,共同做好彰化縣的防疫措施。
圖說:彰化縣議員吳韋達(右四)、作坊老師,一同為防疫做準備。
(記者蔡鳳凰/攝)
                        

最後編輯: wch39 編輯於2020/04/03 13:47
by wch39 | 不指定 2020/04/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(64)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]