| |
【記者蔡鳳凰/員林報導】
員林市公所舉辦蜀葵花季迄今已邁入第6年,從剛開始蜀葵花試種到現在,已吸引數萬名遊客慕名前來賞花,成為一年一度的盛事,種植面積已經擴展至2,000多坪,今年蜀葵花尤其艷麗,比往年更加盛開,一萬株蜀葵花繽紛綻放。彰化縣長王惠美、員林市長游振雄等人於(2)日上午前往賞花,員林蜀葵花期長達1個多月,花期預計至4月底結束,王縣長歡迎全國各地旅客前來員林觀賞「花中巨人」蜀葵花,漫步在萬紫千紅嬌艷的蜀葵花裡,欣賞顏色繽紛的美麗花朵,百花盛開,感覺幸福又浪漫,歡迎來賞花。
王縣長說,因為疫情關係,提醒大家除了保護好自己之外,也歡迎大家利用空檔的時間,且避開人多的時間,前來走動一下,相信對你的身體會更加健康。
員林市長游振雄表示,員林蜀葵花田已經連續舉辦六年,今年剛好遇到疫情關係,所以消取開幕儀式,從3月20日開園到現在,每天都很多來自全國各地的好朋友前來賞花,雖然有疫情,但是來到田間花園相信可以讓大家放鬆心情、快樂,歡迎大家前來走走散心,舒緩自己的心情。
員林蜀葵花花期約自即日起至4月30日(星期四),視氣候、花況而定,為維護花田美好景觀,蜀葵花田園區預計4月份雙數週一為養護日,即109年4月6日(星期一)及109年4月20日(星期一)休園養護;若花期調整,將在員林市公所公告。
圖說:縣長王惠美(中)、員林市長游振雄(右二)前往賞花,員林蜀葵花期長達1個多月與會人員縣議員曹嘉豪(左二)、員林市民代表會主席賴東位(右一)、縣府農業處副處長郭至善(左一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/04/03 13:48
by wch39 | 不指定 2020/04/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]