| |
【記者梁添義/彰化報導】
新冠肺炎疫情升溫,彰化縣議會也持續整備,為因應疫情可能發展,彰化縣議會於(1)日演練測試線上視訊會議,議長謝典林、縣長王惠美、各黨團議員代表及縣府各局處官員代表均實際上線參與測試。初步規劃將比照立法院的機制,如有人員確診時會由議長邀請各黨團協商,決定是否停會、休會或啟動線上視訊會議,並將視疫情發展彈性調整。
議長謝典林表示,希望疫情很快能過去,但議會是彰化縣民意的最高殿堂,為了確保議事運作無虞,我們要做好萬全的準備。議會已經準備好了,未來如果須要啟動線上視訊會議,縣內各區域議員不必親自到議會,只要透過手機在服務處連線就能參與會議。主席透過視訊平台主持,議員在線上質詢及發言,縣長及縣府各局處首長也可直接回應,儘可能實際模擬實際議會運作方式,降低特定空間群聚風險。
謝議長說,日前議會同仁已將視訊設備架設完成,也將陸續到每位議員服務處協助裝設及說明操作方式,為疫情未來的可能發展做好準備,備戰未來可能停止在會內開會狀態。
縣長王惠美表示,第一線防疫及醫護人員從春節前就針對新冠肺炎疫情開始進行防堵,各局處針對可能具傳染風險的場所、機構全面清查,主動積極協助評估各場域風險及因應措施,提供居家檢疫及隔離民眾在14天檢疫期間,健康管理、醫藥服務、送餐協助或垃圾清運等需求服務。感謝議會支持縣府防疫政策與因應作為,透過超前佈署積極規劃,模擬演練。
圖說:議長謝典林(右一)今日參與演練測試的議員有?淑媚議員、李成濟議員、曹嘉豪議員、莊陞漢議員、吳淑娟議員、張雪如議員及吳韋達議員。
(記者梁添義/攝)
                       




最後編輯: wch39 編輯於2020/04/04 18:47
by wch39 | 不指定 2020/04/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]