| |
【記者梁添義/彰化報導】
青年是社會的中堅力量,縣府為了成為彰化縣青年更強而有力的後盾,將於3月29日青年節成立「青年發展暨就業服務科」,24日上午在縣府中庭舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、勞動部勞動力發展署中彰投分署彰化就業中心主任李炎華等人與會,王縣長期望「青年發展暨就業服務科」的成立,能夠做為政府與青年朋友對話平台,具體實踐年輕化政策目標,提高彰化縣青年就業率,吸引青年人才在彰化扎根,營造彰化縣為「青年友善城市」,讓青年樂於留鄉、返鄉、進鄉,「安薪」在彰化就業,將彰化打造成為青年實現夢想的幸福城市。
王縣長指出,縣府第一階段大約準備一千萬元讓年輕人來申請,以設籍在彰化縣的青年人為主,儘量簡化申請手續,只要青年人提出好的創意,有一定的可能性,後續將由專家學者審議,或與大專院校配合,引進更多的企業經營、媒體宣傳、FB、LINE相關的網路經營模式,透過相關的課程給年輕人更多的現代化資訊。
勞動部勞動力發展署中彰投分署彰化就業中心主任李炎華說,由衷佩服王縣長縣府團隊對青年的用心,在就業服務的經驗中,15-44歲的青年人口是他們服務最主要的對象,尤其面臨這波疫情的衝擊,對未來青年的就業市場有更多的挑戰,縣府並結合勞動部設置「青年職涯發展中心」,整合資源,讓彰化的青年就業服務能夠更完整。
圖說:縣長王惠美(中)、勞動部中彰投分署主任李炎華(右四)與會貴賓縣議員李寶銀、曹嘉豪、林茂明、黃千宴、彰化縣職業總工會理事長許川林(右三)、縣府勞工處長吳蘭梅(右二)、新聞處長李俊德縣府團隊等人。
(記者梁添義/攝)
          



最後編輯: wch39 編輯於2020/03/26 19:48
by wch39 | 不指定 2020/03/27 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]