| |
【記者蔡鳳凰/福興報導】
彰化縣政府每年度針對轄管區域排水之瓶頸段及損壞較嚴重區段,逐步提報中央經費溢注或由年度工程經費辦理改善,(109)年度向中央爭取核定約1.45億經費,辦理計16處區域排水瓶頸區段改善,(24)日上午彰化縣長王惠美前往視察,福興鄉長蔣煙燈、彰化縣議員黃俊源、葉國雄、楊妙月等人前往關心,王縣長等人現勘位於福興鄉阿力排水辦理進度,該排水路核定1,000萬元辦理約150公尺(兩側)之護岸改善工程,工程預計109年8月完成後可打通瓶頸區段,讓排水更順暢,維護地方公共安全,請工務處納入年度道路養護計畫辦理改善,以提升地方道路服務水準,促進地方經濟及觀光產業。
王縣長說,阿力排水是福興鄉很重要的排水,過去民眾反映一遇大雨就會積水,縣府也向水利署爭取經費,第一階段先從排水尾段先施工,改善工程大家都很急,但是排水改善專家建議要從下游往上游做,而不是從上游開始做,所以今年度優先處理下游這一段,後續會逐年處理改善阿力排水,施工過程中,也拜託大家一起監工,讓品質更好更耐用,縣府會以最快速度施工,將阿力排水系統逐年完成,提供給鄉親有好的環境。
福興鄉長蔣煙燈說,阿力排水年久失修,很多年都沒有整治,所以這次受到王縣長的重視,也希望上游段的部分,縣府能撥出經費,讓阿力排水能夠排水順暢。此外,鎮平街已經超過20年都沒有整修,所以農民行經這條路都很難走,學生在這附近上學也很辛苦,非常感謝王縣長前來關心地方建設。
圖說:縣長王惠美(右一)前往視察,福興鄉長蔣煙燈(右三)、彰化縣議員黃俊源、葉國雄、楊妙月等人前往關心與會貴賓縣府水利資源處長陳詔慶、工務處副處長黃俊峰(左一)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
                

最後編輯: wch39 編輯於2020/02/25 20:01
by wch39 | 不指定 2020/02/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(44)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]