| |
【記者梁雅玲/中寮報導】
中寮鄉清水、龍安、爽文三村及名間鄉仁和、竹圍兩村,共五處道路受損及野溪護岸、排水溝待修,縣長林明溱13日兼程趕往逐一會勘,敲定由縣庫全額負擔約550萬元,分別由工務處、農業處及中寮鄉公所加速設計發包,盼能趕在雨季汛期間完工,還給當地居民安全確保的行路交通及家屋農園。
林縣長指出,中寮鄉清水村通往龍鳳瀑布空中步道的瀧林巷支線,舊有水泥路面磨損嚴重且多處龜裂下陷,而爽文村打石臨溪的砌石護岸,最近也遭溪洪沖毀形成一個大洞,導致路面淘空塌陷,往來進出的眾多農友,每每行經都險象環生。前者經縣議員張維華在縣議會提案,後者則是立委馬文君接獲村長林永峰陳情後轉報縣府,經過與鄉長廖宜賢實地勘查確認都有立即改善的必要,合計所需經費約150萬元將由張議員配合款及縣府籌措,並責由鄉公所就近發包改善。
名間鄉仁和村坑內巷3號民宅旁的野溪常釀溪洪暴發,導致臨近農園淘刷流失嚴重;竹圍村出林虎段許姓民宅旁的野溪則僅順流的右側設有護岸,導致對岸農田持續遭沖刷流失,本來還有2分多的農田剩快不到2分地。這兩處農田流失亟待治理的野溪,經縣議員蔡宗智受理陳情並反映縣府,林縣長與蔡議員實勘後確認有必要施設護岸改善,林縣長說,雖然兩項經費多達310萬元,在蔡議員同意動支配合款的下,將儘速由農業處測設施工改善。
圖說:縣長林明溱(中)兼程趕往逐一會勘,敲定由縣庫全額負擔約550萬元,分別由工務處、農業處及中寮鄉公所加速設計發包趕在雨季汛期間完工。
(記者梁雅玲/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/02/15 17:26
by wch39 | 不指定 2020/02/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(63)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]