| |
【記者梁添義/彰化報導】
對於口罩及相關防疫物資需求大增,彰化縣生產口罩工廠為因應國內防疫所需口罩,全力配合中央政府徵用政策,自春節期間即緊急趕工生產,國軍也調派軍力前往支援;有感這些戮力生產口罩之員工及軍人,彰化縣長王惠美率縣府相關主管及邀請經濟部長官前往彰化縣田中鎮華新橡膠工業有限公司訪視及慰問,華新醫材集團董事長鄭永柱、經濟部工業局中區工業區管理處執行長雲端龍、田中鎮長洪麗娜等人與會,王縣長除致贈雞精生乳及餅乾,慰勞產線員工及國軍支援同仁的辛勞之外,也聽取業者心聲,了解工廠目前的生產及人力需求狀況,以協助解決廠商問題。
王縣長說,華新公司因需要擴廠,需要取得相關執照,縣府邀集經綠處、勞工處、衛生局、環保局等相關單位到場瞭解,並要求縣府相關單位,只要一送件,就會用最快的速度協助他們增加生產線,補足目前口罩不足的需求。防疫視同作戰,像這種因應疫情需求,她希望中央能夠減輕行政程序,讓願意投入防疫工作的相關工廠,都能用最快的速度取得執照,與大家一起對抗疫情。
華新醫材集團董事長鄭永柱指出,華新醫材公司及宣德醫材公司專門製作口罩,這次配合政府全力增加生產口罩,供應市場需要,這次國軍後備弟兄從2月4日到2月10日共計支援100人次,使公司現在能夠從兩班及加班生產,讓產量提供85%,藉此感謝後備弟兄,這次總共增加200多萬的口罩,平均一天有20多萬的釋出量,全力趕工,特別有大致完成新的廠房,會再加裝三條產線,共同增加產量,供應市場急需的口罩。
圖說:彰化縣長王惠美(左三)率縣府相關主管,華新醫材集團董事長鄭永柱(右三)、田中鎮長洪麗娜(左一)與會單位縣府經濟暨綠能發展處長劉玉平、勞工處長吳蘭梅(右一)、新聞處長李俊德、彰化縣衛生局長葉彥伯(右二)等人。
(記者梁添義/攝)
    
                
  


最後編輯: wch39 編輯於2020/02/12 20:51
by wch39 | 不指定 2020/02/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(39)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]