| |
【記者梁添義/彰化報導】
一年之初就要有好的開「鼠」,購買一個古早燈做愛心,給自己和家扶兒更好的未來,彰化家扶中心自農曆過年起陸續於彰化縣30多個據點展開無窮世代古早燈義賣活動,並於1日上午在彰化市家樂福地下一樓辦理開賣記者會,彰化縣長王惠美、彰化家扶中心主任王震光、古早燈義賣創辦人李世湧伉儷、兒少保委員會委員何佩琳、禾盈國際有限公司協理葉茂芳伉儷等人出席,義賣將持續到元宵節當天,家扶社工、志工在彰化縣境內各景點、市場、車站等人潮眾多地方設攤,不論天冷、風雨都是帶著滿滿的熱情和微笑,達到無窮世代。  
王縣長說,元宵節即將來臨,緊接著就要開學,但仍然有很多小朋友需要大家幫忙,彰化家扶中心長期以來看顧3千多個孩子,每年都要為這些孩子準備獎助學金,每次大約需要8百多萬經費,謝謝李世湧主委長期以來做了很多古早燈提供給家扶義賣,在彰化有30多處的古早燈義賣據點,也要謝謝家扶的志工朋友從除夕過年開始就開始忙到現在,希望大家有錢出錢、有力出力,一個古早燈價格約在30、50元不等,民眾買回去可以應節、也能做好事,幫助家扶的孩子,讓孩子在就學過程中能夠無後顧之憂、幸福快樂。
王縣長表示,有關武漢肺炎疫情目前還算穩定,彰化縣兩例確診案例的案主目前都在隔離中,縣府團隊也已針對案主曾經行經的路線進行消毒,民眾可用漂白水稀釋擦拭家具,外出戴口罩保護自己,請大家不要恐慌。
圖說:彰化縣長王惠美(右二)、彰化家扶中心主任王震光(右一)、紛紛拿起各式造型燈籠協助叫賣,現場民眾也都掏出口袋零錢響應,禾盈國際有限公司協理葉茂芳伉儷(中)等人出席。
(記者梁添義/攝)
            


最後編輯: wch39 編輯於2020/02/02 00:27
by wch39 | 不指定 2020/02/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]