| |
【特派員王清河/台中市報導】
1
31日大台中市29個行政區特色花燈車在主燈區(后里區)馬場路(花舞館至馬場園區段)大集合,由民政局吳世瑋局長及觀光旅遊局林筱淇局長代表市長盧秀燕主持啟動儀式,各局處代表、29區公所區長及各界嘉賓均前來參加花燈車大遊行活動,29區花燈車由馬場路出發,途經三豐路、公安路、大圳路等,最後進入主展區森林園區(璀璨29花燈車燈區)停放,將與台灣燈會主燈區同步開展。
豐原區公所徐照山區長帶領「福氣豐原」花燈車工作團隊前來參加遊行活動。徐區長表示,花燈車是另類行銷豐原,推廣在地特色的方式,豐原區花燈車以「福氣豐原」為設計主軸,將「葫蘆」意象結合豐原「廟東小吃」在地商圈特色圖騰,搭配豐原特色產業熱鬧繁榮景象所製作而成;滿載聞名國內外的「葫蘆墩米」,是獻給日本天皇的御用米
,稱為『獻谷米』(即蓬萊米);以「綠豆凸」來代表豐原傳統特色糕餅。花燈車將配合各式活動行銷豐原地方特色,並提高知名度。
徐區長也表示,葫蘆代表著福氣,豐原是個休閒樂活的宜居城市,歡迎民眾賞花燈順道至豐原遊玩,豐原廟東夜市美味小吃;「豐原漆藝館」內除可參觀名家漆藝作品外,更可嘗試漆藝
DIY體驗,將自己的作品帶回家。最後推薦「東豐 自行車綠廊」、「后豐 鐵馬道」、「公老坪」觀光果園、「 高爾夫球場」等都是休閒旅遊的好去處,適合全家大小同遊。白天遊豐原、晚上賞花燈,將是您最佳的選擇。
本次花燈車遊行,全長約
7.2公里,民眾除夾道歡迎外,都一一拿起手機補捉這難得的畫面,花燈車遊行(后里場)圓滿結束,「福氣豐原」花燈車即將在台灣燈會主燈區28日開展後與您相見,歡迎民眾前往參觀欣賞。
另為加強防範武漢肺炎疫情,貼心叮嚀民眾戶外賞燈仍請「戴口罩、
勤洗手」保護自己也保護他人。
                                              
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/02/02 00:29
by wch39 | 不指定 2020/02/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(76)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]