| |
(記者陳聰明/溪州報導)
從台灣特有樹種、中國風的園林造景,還有價值連城的木雕、 石雕,欣賞美麗的園林風景,接觸珍貴的古木奇石、盆栽、菊花,萬景藝苑,是一個不錯的選擇。
董事長陳蒼興表示;20145月才全面開放的萬景藝苑,占地五甲,原屬私人空間,創辦人陳蒼興是盆栽蒐藏家,他在20多年前,因為看到樟腦油工廠前的百年老樟雖已倒下,卻仍吐出嫩芽,受到感召下,便開始購買認養,讓百年老樟得以再續生命,因為這個機緣,他成立了老樹收容銀行,後來更進一步發展為台灣原生植栽為主的園林, 並增添亭台、樓閣、拱橋等中國風造景,打造出台灣現今屬一屬二的園林景觀。
遍植珍奇樹種 如皇室花園
穿過古意十足的大門,便有如進入古代的皇室後花園,目光所及,有樹齡悠久的百年榕樹、紫檀、龍柏,還有珍貴的台灣原生樹種,如象牙樹、蘭嶼羅漢松、台東蘇鐵,以及較為罕見的湧金蓮花、無憂樹等。沿著步道一陣陣栩栩微風吹過臉頰,吸收到樹木、花氣味讓人精神煥發,除了可以欣賞小橋流水的造景,還可以看到各式各樣的盆栽、菊花,讓人賞心悅目。滿園奇花異樹間,還點綴著古代的甘蔗磨、約40噸 的豐田玉(台灣玉)、三江石、朱銘的石雕「同心協力」等藝術作品,讓人一飽眼福。園區內另有三幢建築物,分別為紫檀閣、雞血石館、佛教文化木雕館,展示以珍奇木材、石材所製作的傢俱、藝術品、佛像等,幾乎每一件都是價值不斐。像雞血石館門口,直接就擺上了一噸重「雞血紅碧玉」(原石)當作屏風,霸氣十足,另外還有一塊雞血石 上雕了一百匹駿馬,取名「駿馬奔騰」,上等石材和精湛雕工相互輝映。
董事長陳蒼興表示;熱誠歡迎民眾前來萬景藝苑參觀,在此祝福大家鼠年行大運、
闔家平安、心想事成、財源廣進、福氣旺旺來。
                                                   
  

最後編輯: wch39 編輯於2020/01/30 17:03
by wch39 | 不指定 2020/01/31 00:59 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(141)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]