| |
【記者梁添義/彰化報導】
金鼠迎春賀新年!彰化縣文化局為迎接109年農曆新春佳節,12日上午於彰化縣立圖書館中庭及廣場,舉辦「金鼠迎春-新春揮毫送春聯活動」,由彰化縣長王惠美與文化局長張雀芬、各書法協會理事長、貴賓一起揮毫,送上新春賀詞,不僅傳承書法文化藝術也祝賀鄉親新年快樂,於歲末同慶迎接即將來到的鼠年,王縣長祝福大家有「鼠」不完的鈔票、「鼠」不完的幸福、「鼠」不完的快樂。  
王縣長說,這次新春揮毫活動邀請16位大師與大家共襄盛舉,有500份春聯贈送給大家。一個城市的風格來自深涵的文化底蘊,彰化縣建城將近300年,可說是文風鼎盛,人文薈萃,特別書法這個部分是漢學中非常重要的一環。縣府目前在歷史建築福興穀倉推動書法公共道場,福興穀倉除了有稻穀的藝術裝置之外,讓鄉親更能瞭解一些傳統的文化。  
王縣長表示,從1月21日開始一直到4月5日,在縣立美術館有「故宮國寶遊彰化」的展覽,這是故宮第一次與縣市合作來到彰化縣,展覽肉形石、黃玉鴨等珍貴文物,歡迎鄉親前來看故宮國寶,此外,北燈區目前在八卦山大佛舉行「彰化月影燈季」,一直到2月9日都有漂亮燈飾;南燈區配合花在彰化活動,有「花影水舞」燈區,歡迎鄉親農曆初一到十六,可以到溪州公園白天看花,晚上看燈海,可以再回到八卦山天空步道,讓大家能從早玩到晚。  
圖說:由彰化縣長王惠美(右三)與會文化局長張雀芬及16位縣內書法家等人,王縣長年關將至春安工作彰化分局民?安心。
(記者梁添義/攝)
    

最後編輯: wch39 編輯於2020/01/14 19:23
by wch39 | 不指定 2020/01/15 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]