| |
(記者陳聰明/臺中報導)
台中女中創校100週年,1214日(六)上午9點舉行「百年好學•中女臻美」慶祝大會,已有57年歷史的樂儀隊特別邀請校友回娘家,海內外將有逾500位校友返校共襄盛舉,並在「樂儀校友慶百年」活動中盛情表演,重現昔日丰釆,將是國內最大規模的樂儀隊演出盛會。
台中女中樂儀隊和北一女樂儀隊齊名,今年第
57屆,參與「樂儀校友慶百年」表演的都是歷屆校友,包括儀隊248人、儀隊100人、旗隊10人,共計358人,由任教於成功大學的何月仁博士擔任總指揮,表演校友年紀最大的63歲,有的還特別自美國回來;另外有160名樂儀隊校友亦將下場陪同繞場,壯大聲勢,其中有3位年紀72歲的第一屆儀隊校友,精神感人。
成立
57年的台中女中儀隊,名聞海內外,陪著一起走過46個年頭的林博正教練,堪稱最大功臣,77歲的他從民國63年第12屆起義務指導至第56屆,今年號召樂儀隊回娘家活動結束,即將功成身退,是目前國內最資深的儀隊教練指導過的隊員超過3000人。
林博正教練是台中二中第一屆儀隊隊員,因緣際會受邀至台中女中指導儀隊,他改良軍中儀隊陽剛風格,加入活潑快樂隊形,變得益加生動精彩,而大受好評,他曾兩度帶領台中女中樂儀隊赴美表演,為國爭光。

林博正教練表示,樂儀隊校友對於這次回到母校參加「樂儀校友慶百年」活動,都非常重視,每個人都自掏腰包重新訂製服裝及購買刀、槍、旗等道具,並從去年
4月開始分別在台北、新竹、台中、高雄等地各自集訓,今年1月起則集中台中排練隊形及操練槍法,並於128日作最後一次彩排,力求在1214日百年校慶當天能有最完美的演出。
                                      
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/12/04 19:37
by wch39 | 不指定 2019/12/05 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]