| |
【記者蔡鳳凰/竹塘報導】
來自彰化西南角、濁水溪扇狀平原所生產的優質彰化竹塘米,已連續10年在全國性稻米品質競賽中奪得佳績,早已成為台灣優良白米的代名詞,竹塘鄉農會於1日上午在竹塘鄉農會舉辦一年一度的產業文化活動「竹塘魅力米鄉 找回吃米的人」食安五環宣導及「竹塘米 飄香乳酪、飄香糙纖餐包新產品發表」暨108年度農業推廣成果展,彰化縣長王惠美、竹塘鄉農會理事長莊焜勝、常務監事陳森麟、總幹事詹光信等人與會。王縣長期望透過活動行銷竹塘米,讓彰化竹塘的水稻產業生生不息、永續發展下去。  
王縣長說,竹塘是米的故鄉,近年來竹塘鄉農會致力於行銷竹塘米,竹塘鄉農會積極開發米的副產品,提升米的附加價值,107年研發推出「竹塘米冰棒」,銷售得到很好的成效,農會與竹塘子弟合作,今年將優良的米研發成乳酪及餐包,讓鄉親能透過不同的食品享用米的精華,將米食文化更加發揚光大,讓農民有更好的收益。
總幹事詹光信指出,在民國40-50年代,國人每年食米量是80-90公斤,至今已下降到大約只有45公斤,竹塘鄉農會為了鼓勵國人消費米食,特別舉辦活動,以創意思考讓「竹塘米」華麗轉身,包括這兩年研發製作的秒殺人氣產品「竹塘米冰棒」,以及這次最新發表的「竹塘米飄香乳酪 竹塘米飄香糙纖餐包」,再加上各村家政班的巧思,以竹塘米做成爆米香、紅龜粿、包仔粿、炸甜粿等等,增加農民生產收益,進而提升地方經濟發展。  
圖說:彰化縣長王惠美(中)、竹塘鄉農會理事長莊焜勝(右四)、總幹事詹光信(左二)與會貴賓農糧署中區分署秘書陳尚仁、竹塘鄉長蔡碩任等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
    


最後編輯: wch39 編輯於2019/12/05 20:01
by wch39 | 不指定 2019/12/06 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]