| |
【記者梁添義/彰化報導】
接種流感疫苗為提醒縣民保護自身健康,彰化縣衛生局於19日上午在東芳國小辦理校園流感疫苗接種記者會,彰化縣長王惠美、衛生福利部疾病管制署中區管制中心主任劉碧隆、彰化縣醫師公會理事長連哲震及彰化縣診所協會理事林文峰等人與會,關心第一階段接種流感疫苗的學童們。彰化縣今年度已採購35萬2,370支流感疫苗供接種對象使用,疫苗量充足。讓疫苗產生對身體的保護力,有效打擊流感病毒。
王縣長說,這次採購35萬2,370支疫苗劑量,流感疫苗第一階段從11月15日開始到各學校施打,謝謝醫師公會號召267家醫療院所做疫苗施打,預計在國中、國小及高中職的部分有300場,第二階段將在12月8日會到社區開始針對65歲以上長輩做施打,第三階段預計在1月1日開放給64歲以下、慢性病高風險及長照等相關單位的長輩們做施打,謝謝所有醫療院所的協助配合,並考量社區長輩出入比較不方便,或者醫療比較偏遠的地區,將會深入社區,預計安排400個社區或日照中心做施打。
衛生福利部疾病管制署中區管制中心主任劉碧隆指出,王縣長關心民眾健康,今年因為世界衛生組織(WHO) 流感疫苗選株公告時間與往年相比延後一個月,每個學校學生就代表一個家庭,所以高風險的場所獲得保障,相對家長也會受到保護,此外,彰化在流感防治方面,包括疫苗接種進度及治療抗病毒藥物的準備也相當完善。
圖說:縣長王惠美(左四)、衛生福利部疾病管制署中區管制中心主任劉碧隆(左二)、彰化縣醫師公會理事長連哲震(左三)等人與會。(記者梁添義/攝)
     

最後編輯: wch39 編輯於2019/11/21 22:39
by wch39 | 不指定 2019/11/22 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]