| |
(記者陳聰明/綜合報導)
國民黨總統參選人韓國瑜將於11日上午10點半舉行記者會,正式宣布副手人選,確定將由韓的國政顧問團總召、前行政院長張善政搭檔競選正副總統。據了解,韓國瑜從一開始就鎖定張是合適的最佳副手人選,認為張善政過去無論在科技、經濟及國際等專業領域,都能與他形成高度互補性、「含金量」最高,成為最後張在眾多推薦強棒中出線的主因。兩人幾經溝通後,直到約莫一個多禮拜前,才終於確定「韓張配」成形。
總統大選倒數
61天!國民黨早於對手蔡英文總統公布副總統人選,確認民進黨「蔡賴配」成局前夕,韓國瑜11日上午將在高雄召開記者會,率先對外宣布副手人選,備受矚目。張善政的出線,更將讓2020大選藍綠上演「前閣揆vs.前閣揆」的副手對決態勢,引發話題。
韓國瑜與張善政兩人曾多次私下溝通,彼此針對國政及時局交換看法。據了解,韓本人認為,張曾擔任過行政院長,過去也數度到校園演講,非常關心台灣年輕人的未來,且張在業界經驗非常豐富,有助於台灣企業和全世界企業接軌,而張一向力主打造台灣成為「科技島」衝刺經濟發展等主張,也深深打動韓國瑜,認定張是與他互補性最強、「含金量」最高的副手搭檔人選。

以往政治人物尋找副手會考量平衡省籍、族群、性別等因素,據透露,韓國瑜在挑選副手時,一直都不認為這些是重要條件,未將省籍、族群及性別等納入考量。韓主要著眼的是,台灣的經濟發展已經到了「爭分趕秒」急迫性時刻,他的副手搭檔必須要是一位具有熟稔科技、經濟及國際觀等專業領域和經驗,能夠帶領國家有更好建設及提振經濟的「即戰力」人才。

今年
65歲的張善政,台大土木工程學系畢業,擁有美國史丹佛大學土木與環境工程碩士及美國康乃爾大學土木與環境工程博士學位,堪稱「學霸級」亮眼學歷。張在擔任「看守院長」任內,曾在閣揆上任後遇到台南強震發生,張與時任台南市長賴清德連續7天坐鎮現場指揮,救災不分藍綠的表現,獲得外界一致好評。
張善政不僅是馬政府任內,施政滿意度最高、不滿意度最低的行政院長,還曾任
Google亞洲硬體營運總監、行政院政務委員、科技部長、行政院副院長等職務;閣揆卸任後,張擔任國家生技醫療產業策進會會長、智網聯盟總網會長、台灣大哥大董事兼基金會董事長、華邦電獨立董事、宏碁獨立董事及善科基金會董事長,產、官、學界經歷均非常豐富,符合韓的副手人選條件。
張善政獲獎:一等
景星勳章2016年)、遠見傑出領袖獎(2016年)、中華民國電腦學會會士(2016年)、中華民國管理科學學會管理獎章(2017)
台中市立委候選人黃馨慧、顏寬恒、江啟臣、楊瓊瓔、李中、沈智慧、莊子富、紛紛表示,
張善政過去相關經歷、閣揆任內表現等,外界均有目共睹,可望為韓國瑜選情加分不少。
張在卸任閣揆後回到花蓮過著田園退休生活,他對於國家的強烈「責任感」及「使命感」,願意再度挺身而出擔任韓的國政顧問團總召、副總統搭檔對於國民黨
2020選情確實是有加分效果。
                                                      
  

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/11/11 21:05
by wch39 | 不指定 2019/11/12 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]