| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰基8日收治58歲的馬來西亞籍女性病患劉美玉,長期受右側腮腺腫瘤困擾,當地醫師告知術後很可能會傷及神經系統,導致臉歪嘴斜、耳朵聽不到,或者腫瘤復發等後遺症,因此害怕而遲遲不敢開刀,轉而尋求民間祖傳秘方『大釣哥』,致使腫瘤大到吃破皮膚,不僅嚴重影響外觀,心靈更是受到打擊,家人四處求醫,希望幫她脫離痛苦;劉女在網路上搜尋到彰化基督教醫院院長陳穆寬醫師資料,隨即向彰基海外醫療中心尋求協助,經由內視鏡切除腮腺腫瘤,手術後外觀完全正常,沒有臉歪嘴斜的後遺症出現,並且在手術後第三天順利的出院。
劉女是馬來西亞警察,擔任AI資訊部門,今年8月底,為了越來越腫大的腮腺瘤心煩,韓國籍教授跨海至台灣求醫的新聞,她心想:「韓籍教授腫到9公分大,自己的腫瘤比他小,算是小兒科,他都治療完成,我也應該可以。」所以鼓起勇氣,用電子信件寫信求助於彰基院長陳穆寬醫師,在先生與女兒陪伴下,10月27日充滿信心抵達台灣,30日第一次接受門診,31日接受手術,住院3天在11月2日順利出院。
陳穆寬深知顏面神經對病人的重要性,也瞭解病人對於外觀的在意,特意使用內視鏡手術把鏡頭深入切口、藉由內視鏡的放大倍率將神經清楚的分離出來後,將5x4公分、厚度3公分的腫瘤完整切割下來,經由內視鏡切除腮腺腫瘤,手術安全性高,大幅減低神經在術中受損的機率。劉女在手術後的外觀完全正常,沒有馬來西亞當地醫師所說的臉歪嘴斜後遺症出現,並且在手術後第三天順利出院。
圖說:院長陳穆寬(右)親自為劉美玉(左)解釋病情順利出院。
(記者梁添義/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/11/11 21:01
by wch39 | 不指定 2019/11/12 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]