| |
【記者梁雅玲/南投報導】
南投縣公?退休人員協會8日上午在草屯鎮雙喜餐廳舉行30週年會慶暨座談會活動,縣府人事處副處長李政憲代表出席致意,除祝賀協會成立30週年活動順利圓滿外,也勉勵退休人員要保持運動,注重養生,保持健康愉快,享受樂活退休生活。立委馬文君、議員李洲忠、張維華也出席致意,並接受該會理事長吳光勳頒贈顧問證書,過程簡單隆重。
李副處長表示,縣府對於退休公教人員福祉相當重視,縣長林明溱有感於退休公教人員協會經費有限,辦理公教退休人員座談會時經常抓襟見肘,明年將座談會補助預算從80萬增加至100萬,讓座談會辦理更寬裕順利。而去年年金改革議題造成退休公教人員惶惶不安,且許多退休人員多已年事較高,縣長林明溱特別指示該處協助退休公?人員進行申訴?複審及行政訴訟等服務,並進一步提出釋憲,為退休公教人員權益力爭,這些作為就是縣府落實照顧退休公?人員目標的具體表現。
馬立委也表示,公教人員在職時是社會進步發展的推手,退休公教人員更是社會的消費力中堅,對經濟的貢獻極大,去年政府推動年金改革不但影響退休公教、警消的權益,也使人民對政府失去信任,對於觀光、民生消費等更受到莫大衝擊,為維護人民對政府的信任,保障退休公教人員的基本權益,讓經濟發展回歸正常軌道,未來除將持續為退休公教人員力爭,也希望大家能團結一心,共同捍衛退休公教人員的尊嚴與權益。
圖說:理事長吳光勳(左)頒贈顧問證書立委馬文君。
(記者梁雅玲/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/11/10 17:29
by wch39 | 不指定 2019/11/11 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(29)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]