| |
【記者蔡鳳凰/竹山報導】
為了改善竹山路況及排水功能,縣長林明溱6日在縣議員蔡孟娥、立委許淑華服務處主任蔡承威陪同下,前往竹山鎮投49線、投149線、桶頭里11鄰道路、大鞍里產業道路等進行會勘,經過實地勘查,確認影響居民及用路人安全,有改善的必要,將儘速發包施工,給民眾一條安全回家的路。
桶頭里11鄰道路既有柏油路面有兩處因年久失修,路寬約3公尺,長則分別為200公尺、280公尺,致使粒化、龜裂且破損,當地居民反映路況不佳,蔡議員與蔡主任也非常關心,林縣長會勘時發現地面裂化產生許多碎石子,騎機車經過容易打滑,縣府將儘速發包施工。蔡議員表示,山上數十戶住家每日出入都會經過,感謝縣長讓里民有一條安全回家的道路。
大鞍里雄獅左線產業道路為礫石泥土面層道路,同時也是當地農產品運輸必經之路,因未鋪設水泥路面,遇雨時泥濘顛簸,車輛通行不易,縣府規劃鋪設長130公尺、寬3公尺的水泥混凝土路面;投49線0K+150處及投149線2K+200處則將進行排水溝改善工程。
林縣長也利用道路會勘的空檔,前往桶頭社區照顧關懷據點C級巷弄長照站訪視社區長輩,並與大家一同歌舞,展現親民愛民的一面。他表示,C級巷弄長照站聚集了在地長者一起唱歌、畫圖、跳舞、運動,長輩與其自己一個人在家,不如到長照據點參加各種活動,可以讓生活變得更加豐富有樂趣,希望繼續強化長照2.0,讓社區越來越熱鬧。
圖說:縣長林明溱(中)在縣議員蔡孟娥、立委許淑華服務處主任蔡承威陪同下,前往竹山鎮產業道路等進行會勘。
(記者蔡鳳凰/攝)
  




最後編輯: wch39 編輯於2019/11/08 20:05
by wch39 | 不指定 2019/11/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]