| |
【記者梁秀韻/臺中報導】
2019第十三屆波蘭國際發明展暨發明競賽於10月14日至16日在波蘭華沙科技大學展出,僑光科大在鄭淳詩、劉康弘與李世珍老師的帶領下,與電腦輔助工業設計系及生活創意設計系共7位同學所組成的師生研發團隊遠赴波蘭參賽,與來自25個國家、超過400件發明作品激烈競爭,勇奪3金3銀1大會特別獎的亮麗成果,6組參展作品全數獲獎,為台灣代表團獲獎數最多的單位。
僑光科技大學董事長陳伯濤博士指出,此次參展作品的各組團隊,從三月開始準備,五月徵件,直到七月在設計與資訊學院程榮祥院長的指導下進行校內初選,中華創新發明學會理事長吳智堯先生並親自出席給予參賽作品提供寶貴意見。學生經過創意思考與提案發表審查,選拔出6組優秀作品,在師生研發團隊的努力下,發揮學校所傳授之專業知識與技能,歷經紮實的實作訓練過程完成作品參展並獲得佳績,充分展現僑光科大的研發實力。
本次獲得大會頒發特別獎及金牌的發明專利作品由林昱呈、鄭淳詩老師指導學生賴耀基、邱浩禎研發「欠驅動機械手臂夾爪」,其設計以減少動力驅動元件,藉由第六軸的馬達旋轉機構控制,簡化相關計算,讓使用者更容易學習與操作。可提供不同的居家、餐飲服務場域使用。在智慧化潮流下,兼顧技術及功能的設計,獲得評審及與會貴賓的高度評價而奪得大會特別獎的殊榮。
另一件金牌由僑光科大電腦輔助工業設計系黃謹華、劉康弘老師指導學生廖惇傑、張永郁、權靚研發之「通用型刷具」,本件作品亦正在申請發明專利中,以通用設計為主軸並結合人因工程,使年長者更為方便使用。刷頭部分以流線型設計,刷頭及刷片均可替換。其實用性及便利性深受評審讚賞而奪下金牌。
圖說:僑光科大在鄭淳詩、劉康弘與李世珍老師的帶領下,與來自25個國家、勇奪3金3銀1大會特別獎的亮麗成果。
(記者梁秀韻/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/10/19 20:55
by wch39 | 不指定 2019/10/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]