| |
【記者梁添義/彰化報導】
台電在彰濱工業區打造全國最大、總裝置容量達100MW的太陽光電場,(9)日正式完工啟用,台電另在彰濱地區增設4部陸域風機,致力營造低碳綠能環境,9日上午在彰化彰濱工業區崙尾區舉行彰濱太陽光電暨彰工第三期風力發電啟用典禮,彰化縣長王惠美、台電公司董事長楊偉甫、經濟部政務次長曾文生等人出席,王縣長感謝所有台電同仁的辛苦,也期許未來正式商轉後,能夠協助降低彰化地區空氣汙染問題。同時王縣長說,她站在縣府與所有縣民的立場,風電開發之後,對彰化縣沿海地區的回饋到底有哪些,期待中央政府能儘速盤點,也希望台電能維持民生用電的價格,不會增加中低收入戶民眾的負擔。期望中央政府執政不分藍綠,傾聽地方的聲音,地方建設大家一起來努力,帶動更多經濟,讓鄉親都能過好生活。
台電公司董事長楊偉甫表示,彰濱工業區太陽光電廠啟用是一個非常重要的里程碑,這個案場有100MW的發電量,今天開始正式啟用,這也是目前國內最大的單一案場發電的場所,在開工之後,只花了10個月的時間就達到併聯的成績,非常感謝彰化縣政府全力的支持,尤其是王縣長上任之後,有相關的困難問題都是在她的協助之下來全力排除。
楊董事長指出,彰化地區是國內也是全世界最好的推動綠能的基地,這個基地未來將是台灣非常重要的能源中心,不僅包含工程建設,也把周遭的環境做充分仔細的調查,將工程四周搭配沒用到的土地進行小燕鷗復育基地,也把附近能夠用的土地有那些有更好的景觀提供給民眾休閒活動空間,如自行車道、生態池等。台電公司誓言所有的工作夥伴會用最大的努力與決心,達成政府對於能源轉型的任務,也會對國家的環境保護、特地電廠所在地及民眾的福祉做最好的服務。
王縣長表示,二林精密機械產業園區是以低汙染的產業為主,二階環評開了四次會還沒通過,中央政府執政應不分藍綠,傾聽地方的聲音,地方建設大家一起來努力,相信在環評的過程中,中央政府怎麼對彰化縣政府,鄉親都看在眼裡、放在心裡,她期許中央長官能夠為地方「缺地」的中小企業多用點心力,讓二林精密機械產業園區的開發能夠早日完成,帶動更多經濟,讓鄉親都能過好生活。
王縣長進一步指出,明天開始是國慶連假,縣府辦理很多精彩活動,10月10日在員林有一系列從早到晚的國慶嘉年華慶祝活動,10月11日至13日在伸港福安宮舉辦第一屆的「2019彰化縣媽祖祈福文化節」,11日晚上邀請到明華園總團孫翠鳳、12日晚上邀請到「轟動武林驚動萬教」的人間國寶布袋戲大師黃俊雄演出,13日晚上也有公益晚會,並結合附近的觀光工廠及自然生態教育中心等景點,12、13日在溪州公園有「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動,歡迎鄉親利用連假四天到員林、伸港、溪州公園體驗活動,一起欣賞彰化的好、彰化的美。
圖說:彰化縣長王惠美(右四)、台電公司董事長楊偉甫(左五)、經濟部政務次長曾文生(右五)等人出席太陽光電場正式完工啟用。
(記者梁添義/攝)
   
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/10/11 23:49
by wch39 | 不指定 2019/10/12 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(10)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]