| |
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
「傳統工藝」是彰化縣最具代表性之一的重要無形文化資產,彰化縣文化局為活化歷史建築鶴棲別墅,推動傳統工藝與歷史建築結合,以鹿港鶴棲別墅作為「工藝展覽館」,自即日起至12月31日在鶴棲別墅展出16位彰化縣傳統工藝保存者之作品,其中更有4位老師榮獲文化部認證之人間國寶,並於(15)日上午舉辦「工藝展覽館」開幕式,彰化縣長王惠美等人與會,王縣長說,鹿港本身是個開放式的博物館,工藝師也非常的多,大家來「鶴棲別墅」,一次就可以看到16位人間國寶及彰化縣傳統工藝保存者的作品展覽,歡迎鄉親把握機會好好欣賞。
王縣長表示,在她擔任鹿港鎮長任內,發現鹿港有一棟相當有歷史的建築物「鶴棲別墅」,當時很努力爭取並在2010年登錄為彰化縣歷史建築,透過文化局向文化部爭取經費,總共花費中央和縣府共計2,500萬元,謝謝文化局與文化部一起把鶴棲別墅修復完成,也謝謝王氏的徒孫。縣府希望把這棟美麗的建築與鹿港傳統工藝結合,全國有14位人間國寶,彰化縣就有4位,4位全都是鹿港人,縣府將「鶴棲別墅」設! 為「工藝展覽館」大家一起努力讓地方的工藝發揚光大,希望有更多年輕人傳承技藝。  
「鶴棲別墅-工藝展覽館」展期為即日起至12月31日止,開放時間為每! 週三至週日上午9時至下午5時。11月9日及12月14日,特別邀請老師現場DIY教學燈籠彩繪及立體繡,期許透過活動使民眾更加了解傳統工藝技藝,能將彰化的傳統工藝文化之精神傳承延續發展,傳遞彰化之美。  
圖說:縣長王惠美(左九)與會貴賓還有立法委員柯呈枋(右九)、鹿港鎮長許志宏(右八)、彰化縣文化局長張雀芬(左一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/08/24 10:22
by wch39 | 不指定 2019/08/25 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(62)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]