| |
【記者林福基/台東縣報導】
現今坊間毒咖啡包、毒飲料、毒零食、毒菸等混合式毒品氾濫,國際獅子會
300-F區第四專區為防堵毒品汙染台東,結合海巡署東部分署、國立中正大學、山達基教會等單位,於818日假台東美學館舉辦「獅愛反毒 健康台東」反毒講師、志工研習,共計各分會獅友及社會民眾45人參與。
第四專區主席陳輝宗憂心表示,根據衛福部食品藥物管理署統計,台灣約有
204千人曾經用過非法藥物,其中最常被使用的前四名為安非他命、K他命、搖頭丸及大麻,而近年出現的改裝型混合式毒品,首次納入即排名第五,使用者較集中年輕族群且無性別差異。
承辦單位台東縣中興獅子會會長陳俊吉表示,為保護純淨的台東孩童身心健康,望能培育台東地區反毒種子師資及志工,為台東人做出貢獻。活動雖只有短短一個下午,但內容相當豐富,海巡署東部分署分享緝毒的實例,國立中正大學講師林妙香則援引人道主義者L. 羅恩 賀伯特的資料來讓參與民眾從生活層面中看見反毒的重要性;另外,山達基教會則贊助國際性反毒教材供台東地區師生使用。
陳俊吉說,國際獅子會長期秉持
We Serve的精神,希望透過這次舉辦台東地區的反毒講師、志工培育訓練,宣誓台東地區向毒品說不的決心,培訓後的反毒師資及志工,規劃能走入台東各級學校、偏鄉社區、書屋等,宣導反毒理念。讓更多兒童等在還沒接觸到毒品前,就具有認識毒品的常識及拒絕毒品的勇氣及能力,創造沒有毒品危害的清淨台東。
         
                                  

  

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/08/20 20:33
by wch39 | 不指定 2019/08/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 宜花東離島 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]