| |
【記者梁雅玲/竹山報導】
縣長林明溱6日下午會勘竹山鎮鯉魚里客人坑及照安寮2處野溪,由於野溪護岸年久失修、崩塌,可能造成農作損失並危及耕作安全,林縣長會勘後,馬上同意投入約155萬元經費進行整治,把農民的安全及權益擺第一。
林縣長說,2處野溪護岸都有崩塌情形,如果不儘快整治,颱風季快到了,大水一來,可能會把農地沖毀,將指示農業處儘快施做,保障農民耕作安全。
客人坑位於鯉行路下游,農民在野溪的右岸種植香菇、甘蔗等農作,去年縣府採用箱型石籠工法,辦理護岸整治工程,完工後成效良好,銜接下游既有水泥護岸之間,現為簡陋土堤,縣府預計施作長80公尺的箱型石籠作為護岸,經費共計96萬元。
縣長相當守信用」,里長張介玟說,縣府去年施作護岸採用的工法,石料就地取材,兼可免除野溪清疏的必要,一舉兩得,且成效良好,去年林縣長現勘時,答應今年續辦下游整治工程,非常感謝縣長實現承諾。
另一件工程位在照安寮後溝坑野溪,最上游兩側已施作水泥護岸,但中游段的砌石護岸已年久失修,且有兩處崩塌、溝面出現兩處破洞,縣府將施作長度45公尺、高度3公尺的護岸,並進行溝底鋪面,總經費58萬7,000元。
代表蔡孟峰、議員游顥也共同會勘關心,游議員表示,護岸年久失修、崩塌,危及香菇寮安全,感謝縣府協助整治護岸,讓農民不用擔心雨季來臨,生命財產安全獲得保障。
圖說:縣長林明溱(右二)會勘竹山鎮鯉魚里客人坑及照安寮2處野溪。
(記者梁雅玲/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/08/15 23:14
by wch39 | 不指定 2019/08/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]