| |
【記者梁添義/彰化報導】
「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」好喝道地的臺灣咖啡,首次移師到彰化縣,將於108年8月7日至8月10日彰化市農會舉行,2日上午在彰化市農會舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、行政院農業委員會輔導處技正曹昌文、彰化市農會理事長林水木、常務監事張瀚天議員、總幹事林毓源等人與會,今年有來自全國各咖啡產區共計155件國產精品咖啡豆參與評鑑,彰化縣則有23件參賽,透過專業評審團隊評比,讓國人看見臺灣咖啡的好品質,促進國產咖啡產業的永續發展。
王縣長說,八卦山咖啡聞名全台又好喝,經過農會團隊的推廣,與農委會、農民共同品質改良,現在八卦山咖啡品質保證全國有名,這次舉辦全國性的咖啡豆評鑑比賽,更能將八卦山咖啡推廣出去,結合八卦山乳牛產業及休閒觀光,歡迎大家來彰化。
農委會曹技正表示,咖啡在國內已經發展好一段時間,從一開始的少數人飲用,現在已! 經可以跟喝茶人口並駕齊驅。現今國內已經有不少人在種植咖啡,品質一點也不輸給進口豆或國外裝瓶咖啡,到國外參加比賽也都獲得非常好的成績。期望透過這次的比賽,讓國人了解到台灣咖啡是非常好的精品,支持臺灣咖啡產業,讓咖啡農獲得更好的收益,咖啡產業在臺灣更加發展。
「2019臺灣國產精品咖啡豆評鑑」將於8月10日辦理感官鑑定決選,將選出特等獎1名、頭等獎4名、金質獎6名、銀質獎9名,共20名,得獎者將於11月15日至11月18日於南港展覽館「台灣國際咖啡節-國產精品咖啡展銷活動」辦理頒獎典禮,同時行銷臺灣國產精品咖啡豆,也敬邀大家一同前來參觀。
圖說:縣長王惠美(左八)、行政院農委會技正曹昌文(右八)、常務監事張瀚天議員(左七)、總幹事林毓源與會貴賓彰化縣議員李寶銀、李成濟、彰化市長林世賢(左六)、農委會茶業改良場場長蘇宗振(中)、縣府農業處代理處長郭至善等。
(記者梁添義/攝)
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/08/09 20:11
by wch39 | 不指定 2019/08/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(75)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]