| |
【記者梁雅玲/竹山報導】
位在台大熱帶植物園附近的竹山鎮下坪吊橋,兩年前遭到六一水災沖毀,重建工程於今年4月完工,為了加強周邊安全,縣長林明溱31日由竹山鎮長陳東睦、縣議員蔡孟娥、吳瑞芳陪同前往會勘,並同意花費112萬元進行吊橋旁護堤改善工程,維護民眾與遊客的安全。
下坪吊橋早期為台電工程人員通行的小型吊橋,重建後長約46公尺、寬約1公尺,儼然成為地方特色景點之一,常有竹山鎮民或遊客前往該處遊憩踏青,惟吊橋旁北岸護堤破損不堪,縣府將進行排水改善及護堤工程約50公尺,並施設無障礙坡道與護堤連結,完善吊橋周邊設施。
林縣長表示,經過會勘,發現下坪吊橋旁確實需要施做護岸防護工程,工程款將由縣府水利興建及搶修設備項目中支出,並儘快將經費交由竹山鎮公所執行,加強下坪吊橋的整體性與安全性。
陳鎮長說,周邊工程完善後,吊橋才能得到完整的保護,居民到吊橋旅遊或附近自行車道運動時,才能更加的安全,感謝林縣長的用心。
竹山鎮雲林里育德巷既有路面老化龜裂,部分路段未施設排水溝,縣府將花費約65萬元經費,重新刨除並施作長300公尺、寬3公尺的瀝青混凝土路面,以及18公尺長的排水溝。另山崇里一處農路經民眾反映,遇雨即泥濘溼滑,難以行走,影響農作物運輸,為了照顧農民生計,林縣長同意施設長190公尺、寬2.8公尺的水泥路面。
圖說:縣長林明溱(右二)由竹山鎮長陳東睦(左一)、縣議員蔡孟娥、吳瑞芳陪同前往會勘。
(記者梁雅玲/攝)
                



最後編輯: wch39 編輯於2019/08/09 20:12
by wch39 | 不指定 2019/08/10 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(87)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]