| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府為服務轉職、求職的民眾及即將投入職場的社會新鮮人,6日上午於彰化市南郭國小舉辦2019「展翅就業?薪情飛揚」第3場就業博覽會,彰化縣長王惠美與會。
現場邀請48家縣內外廠商參與,提供超過1,400多個工作機會,媒合率74%,縣府期待能透過活動提供求職者更多就業機會,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場,並期許在地廠商,未來繼續在彰化擴廠,招聘更多的好人才,以落實在地就業的理念,活絡彰化縣經濟發展。希望能協助需要的人快點找到工作,投入職場,大家一起來拚經濟。
王縣長表示,縣府一年舉辦4場大型的就業博覽會以及200多場的中小型求職活動,希望媒合企業和勞工,有更多人投入職場,增加企業的生產力,創造彰化更好的經濟效益,除了就業博覽會,我們還有彰化就業通的網路平台,民眾只要上勞工處的網站就可以知道相關的職缺資訊,還有設立8處就業服務台,歡迎民眾如有相關的就業問題也可以和服務台聯繫。
這次活動參與徵才廠商,產業類別等多元化職缺,另有14家上市上櫃公司參加等廠商。而配合7、8月暑假期間,許多青年學子有暑期工讀需求,現場亦有太子螺絲、永樂酒店等2家企業響應提供5名暑期工讀職缺,另查目前縣內亦有19家企業釋出167名暑期工讀生職缺,深入了解職場文化之機會。
圖說:縣長王惠美(左二)與會貴賓立法委員黃秀芳、彰化縣議員李寶銀、彰化市長林世賢、縣府勞工處吳蘭梅(左一)等人。
(記者梁添義/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/07/11 21:02
by wch39 | 不指定 2019/07/12 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]