| |
【特派員王清河/台中市報導】
國立公共資訊圖書館(以下簡稱國資圖)於73日開辦「書香閱讀 送愛社福」計畫,首場與台中市愛心家園合作,由國資圖賴忠勤副館長與愛心家園陳怡君園長簽署合作備忘錄,透過定期大宗選書供其借閱至機關內部閱覽的方式辦理,讓社福成員可以就近使用國資圖精心挑選的館藏資源,解決其因身心障礙不易到館使用的困難。計畫啟用典禮上邀請其師生到館體驗國資圖的服務與設施,欣賞凱比同學機器人迎賓舞、觀賞機器人說故事活動等。
國資圖表示,本次啟動「書香閱讀
送愛社福」計畫,期許社福團體的每一位成員,都能在書香的薰陶下,找到自我成長與改變的力量。國資圖更加碼贈送1000本的好書給台中市愛心家園,鼓勵到館的師生透過閱讀提升幸福感,積極充實正向能量,朝自己的夢想勇敢前進。
台中市愛心家園表示,書本就像一對對翅膀,可以帶領身心障礙不便的孩子開拓不同的眼界,見識更多元且豐富的知識領域;透過閱讀也可以療癒師生的心靈,體現世界的美好,感謝國資圖開辦這項服務,促成了社福團體與圖書館合作的良緣,希望透過這次合作的契機,能夠讓更多有閱讀需求的社福團體有借閱的管道,一齊為營造書香社會盡一份心力。
國資圖致力於推廣閱讀到社會的每個角落,讓閱讀的種子萌芽,開散成書香的林蔭。自
106年開辦「送書到看守所」、107年「送書到企業」到108年「送書到社福」等各項服務,讓閱讀處處扎根,培養更多愛書人。歡迎有符合申請資格的機關團體提出申請,逕洽04-226251001116謝小姐或1115劉小姐。
                            
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/07/03 20:24
by wch39 | 不指定 2019/07/04 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]