| |
【記者蔡鳳凰/溪湖報導】
彰化縣政府於20日上午在溪湖鎮汴頭里保安宮前風箏公園,辦理溪湖城鎮之心公園新建工程開工祈福動土典禮,彰化縣長王惠美、溪湖鎮長黃瑞珠等人與會,共同祈求工程順利。本工程基地原是溪湖鎮第五公墓用地,目前已變更為公園用地,面積約有5.3公頃,縣府向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取補助2億元辦理細部設計及工程發包,完工後將整合溪湖糖廠及湖南國小,為溪湖鎮打造20公頃的公園綠地開放空間,王縣長期望本工程完工後,為彰化縣再增加一適合親子共遊之去處,也希望未來中央公園特色遊戲場建置完成後為彰化縣新增一重要觀光遊憩亮點。
王縣長表示,溪湖位在彰化縣的中心點,溪湖有很好吃的羊肉、很出名的葡萄,還有溪湖糖廠小火車等特色,是一個具備非常可以發展觀光的城鎮,最重要的是,過去有些綠地並沒有做好整理,所以這次將20公頃的綠地規劃起來,整合湖南國小、溪湖糖廠以及第五公墓用地等變成未來鄉親踏青的好地方,在第五公墓用地新建公園,並設立停車空間及公廁,以及高達7米的葡藤堡特色攀爬遊具,還有溜滑梯、盪鞦韆等遊戲器材,希望打造親子遊憩的空間,讓在地人有好的休閒,讓來溪湖遊玩的民眾有好去處,讓彰化縣成為宜居的好地方。
溪湖鎮長黃瑞珠表示,大家盼望很久的溪湖基礎建設城鎮之心第二期工程今天動土了,第一期工程已經在施工中,預計在11月陸續會完工,而第二期工程的中央公園,包括步道、蓄水池、綠化以及老少共融的遊戲設施等,很適合民眾來這邊運動休閒與辦理活動。
圖說:彰化縣長王惠美(左二)、溪湖鎮長黃瑞珠(左一)與會貴賓立法委員洪宗熠(左三)、前立法委員鄭汝芬(左四)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/06/25 19:46
by wch39 | 不指定 2019/06/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(62)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]