| |
【記者梁雅玲/鹿谷報導】
「凍頂烏龍茶原鄉」的永隆鳳凰社區108春茶賽頒獎暨展售會,今26日在開山廟停車場登場,茶家擺攤熱情奉茶,茶香四溢。茶農張俊宏壓倒群芳,贏得「凍頂茶王」榮耀,同款茶樣在別大場也摘下3特等獎計「四冠王」,足堪此次茶賽的最大贏家。縣府農業處長陳瑞慶親蒞頒獎並為茶農加油打氣,強調縣府會持續積極協助茶農建立銷售管道。
永隆鳳凰社區108春茶賽頒獎暨展售會由鳳凰理事長陳豐盛主持,縣府陳瑞慶處長、縣議員吳瑞芳、鹿谷公所課長、鳳凰村村長張學清、永隆社區理事長張火森等來賓觀禮。此次共有 628件,但社區茶農都堅持重焙火重發酵、傳承原汁原味凍頂茶特色茶而努力,因此未來堅持每年春冬兩季繼續辦下去。
縣府陳瑞慶處長表示,這場全國罕見的社區型茶賽,規模不大,但精神與意義深遠,它是茶農維護傳統、落實傳承及社區團結的表徵,深值肯定。尤其是茶農朋友製茶堅持傳統風味,找回老凍頂重發酵原汁原味的香氣、喉韻、回甘特色,這是凍頂本社區茶人的驕傲。陳處長同時建議,茶農技術除了傳承,也要交流觀摩,畢竟好東西別忘了分享。
黃正宗分場長?,在茶園管理上 ,要建置灌溉設施,進行適當的剪枝處理與肥培管理,以減少降雨量嚴重不足的環境逆勢。在製茶方面則需要注意 ,進菁量多寡、 室?外萎凋 (走水)是否順暢充分、攪拌、發酵以及烘焙處理上要留意轉化並適度調控 ,配合製茶技術之改進與設備。 圖說:縣府陳瑞慶處長(右三)、縣議員吳瑞芳、永隆社區理事長張火森(右四)等凍頂茶王特等獎張俊宏(左四)頒獎。
(記者梁雅玲/攝)
  



最後編輯: wch39 編輯於2019/06/20 17:51
by wch39 | 不指定 2019/06/21 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(58)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]