| |
【記者梁添義/鹿港報導】
端午節(又稱為詩人節)連假三天,由文開詩社主辦、彰化縣文化局協辦的「2019年鹿港詩人節全國詩人大會」,選定在於8日上午在鹿港文開書院(文武廟)舉辦,現場並有只有鹿港才有的特色親子遊戲民俗童玩「葫蘆問」,推廣大家來講台語活動等,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、彰化縣文開詩社理事長洪一平、王惠美歡迎大家春遊彰化,嘗美食、看古蹟、品藝文,6月底前到彰化旅宿住一晚,就具備抽百萬汽車的資格,歡迎鄉親一起來抽百萬汽車及多項大獎,有機會中大獎。
王縣長表示,端午節連續假期,這次在鹿港文開書院舉辦鹿港詩人節全國詩人大會,號召全國詩聖共聚一堂,一起作詩吟詩,把詩詞的美推廣出去,除此之外,還有推廣台語相關的活動,並有許多在地的藝術家、書法家做相關的書畫表演,另外現場還有舉辦親子遊戲民俗童玩「葫蘆問」活動,透過「葫蘆問」來進行相互較勁PK的遊戲,值得遊客與鄉親來玩,歡迎所有的鄉親來鹿港嘗美食、看古蹟、欣賞傳統的藝術文化,好好的遊玩。  
鹿港鎮長許志宏表示,這次的活動邀請全國熱愛詩詞的好朋友蒞臨鹿港參與這個活動,這個活動和其他地方不同,現場也有在地特有活動,也代表鹿港具有獨特文化,歡迎所有好朋友一起來參加,分享詩詞之美及鹿港在地特色文化。
圖說:彰化縣長王惠美(左三)與會貴賓立法委員柯呈枋、鹿港鎮長許志宏、福興鄉長蔣煙燈、彰化縣文化局長張雀芬、彰化縣詩學研究協會理事長陳美子(右三)、中國詩人文化會理事長吳榮鑾詩人與會。
(記者梁添義/攝)
    


最後編輯: wch39 編輯於2019/06/14 20:40
by wch39 | 不指定 2019/06/15 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(50)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]