| |
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
端午連假三天,為了讓親子也能體驗佳節氣氛,彰化縣政府(8)日下午於在鹿港龍山寺廟埕為學齡前(4-7歲)兒童舉辦首屆鹿港慶端陽兒童陸上龍舟趣味競賽,彰化縣長王惠美與會,由王縣長帶領參賽小朋友及家長一起來跳有氧舞蹈暖身,為活動揭開序幕。王縣長說,透過兒童陸上龍舟賽,延續佳節的氣氛,體驗同舟共濟的精神,期望透過趣味性活動,提供親子連假好去處,並藉由各式各樣特色活動,發揚傳統文化,傳遞傳統文化精神。  
王縣長表示,端午節的主要活動之一就是划龍舟,因為讓小朋友在水上划龍舟有安全上的顧慮,所以第一次在龍山寺辦理兒童陸上龍舟趣味競賽,讓小朋友也能來划龍舟,體驗同舟共濟的精神,每個報名參賽的小朋友還有小禮物可以拿,活動還有安排一些童玩的部分,讓小朋友比賽完也能體驗傳統的民俗童玩,體會傳統民俗文化,現場還有盆栽展,大家也能去走走看看。
首屆鹿港慶端陽兒童陸上龍舟趣味競賽民眾報名相當踴躍,開放報名後幾天內即額滿,小朋友6個人為一組,一共23組,共約140人,每位參賽的小朋友都可以拿到環保餐具組乙份。
2019年鹿港慶端陽系列活動,除了往年例行舉辦的國際龍舟錦標賽、親子體驗划龍舟及今年首屆辦理的兒童陸上龍舟趣味競賽外,還有眾多特色活動,包含明(9)日成人陸上龍舟競賽、魯班公宴以及持續到6月30日的光影饗宴等,於中山路、龍舟賽會場、文武廟及桂花巷藝術村等地點舉辦,歡迎縣民及全國民眾蒞臨鹿港,體驗端陽文化及參與活動,鬥陣來鹿港拜媽祖、玩活動、逛老街、賞藝文、嘗美食、親子遊,體驗專屬於彰化縣的2019鹿港慶端陽活動。
圖說:縣長王惠美(中)與會貴賓立法委員柯呈枋、龍山寺管理委員會主委施輝雄(右二)、縣府教育處長陳逸玲(左一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
          


最後編輯: wch39 編輯於2019/06/14 20:41
by wch39 | 不指定 2019/06/15 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]