| |
【記者梁添義/彰化報導】
讓世界看見彰化在地之美,彰安國中與平和國小、竹塘國中跨校結盟,發展「鐵道微縮模型」課程,運用3D列印,將扇形車庫、八卦山大佛、王功漁港等在地特色縮小融入鐵道模型,17日上午在彰安國中大會議室辦理跨校結盟「鐵道微縮模型」課程發表會,彰化縣長王惠美與會,現場由彰化師範大學工學院教授魏忠必協助,彰安國中校長林麗觀、竹塘國中校長黃仲平等學校師生們展示跨校共同創作的初步成果,作品將科技與在地文化結合,開發火車課程模組的賴鴻州老師,比照彰化火車站典藏的「蒸汽火車頭CK101、CK124」製作模型火車送給王縣長及教育處長陳逸玲,象徵王縣長帶領彰化邁向國際。
王縣長表示,自造及科技中心最主要是結合課綱,從結構開始到原理再到實用階段,從一年級到三年級循序漸進的教學。謝謝彰師大魏教授帶領團隊來支持自造中心,也要謝謝竹塘的黃校長以及賴老師兩位鐵道迷,他們對於鐵道非常的深入,能夠把這些模型指導孩子們做的栩栩如生,透過科技的結合,以及本土教育的連結,相信孩子們除了學習科技外,也把本土教育一起併進去,對於教育來講,是一個非常好的典範。
彰安國中校長林麗觀表示,與這些夥伴學校推展的教育理念最主要是培養學生能夠解決問題的能力,從操作當中激發他的創意,進而能夠融入到他的生活當中去解決問題,這是最重要的核心理念。
圖說:彰化縣長王惠美(左二)與會製作模型給王縣長及教育處長陳逸玲(左三) ,彰安國中校長林麗觀(右三)象徵王縣長帶領彰化邁向國際。
(記者梁添義/攝)
  
 

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/22 20:08
by wch39 | 不指定 2019/05/23 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]