| |
【記者梁明善/南投報導】
南投縣政府興建的景觀步道,金光閃閃,不但發展地方觀光,公庫也大發財。林明溱縣長15日表示,去年完工啟用的清境高空觀景步道,成為觀光新亮點,到今年三月底已吸引186萬人次到訪,縣庫也增加收入6,400多萬元,包括竹山天梯、天空之橋、瑞龍瀑布也都在賺錢,暑假完工啟用的雙龍瀑布吊橋,預期也將帶來錢潮。
全台蓋景觀橋和步道,遭到外界質疑,同質性太高,但很少人探討背後的經濟效益。南投縣政府興建的景觀橋和步道,已經變成公庫「金雞母」,林明溱縣長到議會報告時,揭露景觀橋的生財之道。
林明溱表示,善用觀光資源,興建遊憩景點,可以充實縣庫財源,斥資2,300萬元的竹山天梯,從83年啟用後,到106年底,已經挹注縣庫收入5,314萬元。
南投市天空之橋,投資2200萬元,一樣很賺錢,相關收益分配給南投市公所、縣政府及交通部觀光局參山國家管理所,迄今為縣庫帶來9千多萬元收入,過去三年參觀遊客超過150萬人。
清境高山觀景步道,興建成本4,300百萬元,去年5月啟用,一年時間參訪人數達190萬人,門票收入6,430萬元,建設成本完全回收,開始倒賺,目前也正在進行第二期工程。另外,去年2月13日啟用的竹山瑞龍瀑布,重新營運後,累計遊客人數己有7萬4千人,到今年3月底,為公庫帶來2百多萬元收入。
圖說:林明溱強調,縣府興建景觀步道及遊憩景點,可以帶動發展。今年暑假,信義雙龍瀑布景觀吊橋也將正式公開,有助於觀光發展。
(記者梁明善/攝)
  



最後編輯: wch39 編輯於2019/05/19 21:54
by wch39 | 不指定 2019/05/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]