| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣議會於13日召開第一次定期會,時代力量縣議員吳韋達表示在面對縣民提問施政分數打幾分時,正式在質詢中回應指出,縣長王惠美自今上任已四個月多,但仔細翻閱其施政報告後卻發現,許多處內容根本了無新意。
時代力量縣議員吳韋達表示,參考其他縣市如基隆市議會的施政報告,在目錄中就表列清楚,可以得知負責的所屬局處,而且其下詳列名目記載活動名稱,翻開內容篇章附上圖表對比,即可一目瞭然,內容並載明計畫起始、區域範圍,及所列數目計算。反觀彰化縣的施政報告,使用含糊籠統的言詞,好比當作在寫散文創作的報告,很難看出其施政效果所在。
海外學成歸國的縣議員吳韋達,更拿出與澳洲議員交流時拿到的澳洲議會資料,國外的施政報告資料不但製作精美良善又排版清楚,在在可見行政人員之用心,又其中圖表詳列施政的範圍區域,以及編排詳細的購買內容及財政數目,如此一來民意代表不但能清楚了解縣政府的開支,更能監督縣政府是否浪費人民的納稅錢,精確地為彰化縣民把關。
縣議員吳韋達更表示,本次定期會與臨時會的施政報告相較,「中火四年減半」之議題消失無蹤,想請問縣長是否重視此議題及持續追蹤。此外禽流感、兒虐守護與家暴防護也皆為民眾重視的議題,但施政報?亦未提及,將請相關局處會後提出規劃措施。
圖說:縣議員吳韋達希望往後縣政府能確實提出施政的詳細內容,往後仍然不會認真面對施政不確實的病態作為。
(記者梁添義/攝)
  



最後編輯: wch39 編輯於2019/05/17 20:22
by wch39 | 不指定 2019/05/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]