| |
【記者林福基/高雄市報導】
「幫助心牢者走出來!」為鼓勵社會大眾重視精神障礙所苦的病友,中華公民人權協會與財團法人星星兒社會福利基金會於
5/10()下午舉行「走出心牢」特展暨星星兒「原生的靈性之光」畫展開幕剪綵儀式,將於高雄橋頭糖廠百世新天地物五宴會廳展出為期十天的靜態展覽。高雄市議員黃柏霖、立委參選人石育清、立委黃昭順服務處副主任賴順敏、黃秋媖議員服務團隊、高苑工商校長黃志華、國昌國中校長王東進、高雄市家長教育協會創會理事長洪志和、中華民國喬迪治症關懷協會理事長劉采涵、龍發堂總監釋心賢等人士到場祝賀與見證。
主辦單位中華公民人權協會表示,精障病友及家屬經常得遭受標籤化、異樣眼光及身心煎熬,猶如禁錮在心靈的牢籠中,既不自由又難受。因此希望透過「走出心牢」特展,讓社會大眾可以用不同的角度認識精神疾病,並關心他們人權與照護的需求。
黃柏霖議員表示,「人與人之間,最重要的就是多一份關切、多一份同理心,很多社會議題就能避免,而本人也會持續與政府合作,關心在精神照護領域有需要的民眾,讓更多人關心他們的權益。」
高雄市家長教育協會創會理事長洪志和表示,「現代
3C成癮、過動兒、青少年叛逆等,有許多情緒困擾與障礙成因於家庭教育,非常鼓勵家長應該多從陪伴角度,理解、體諒與建立好的親子關係。」除展出一系列自閉兒創作的畫展,更有星星兒室內樂團到場演奏,「天下的媽媽都是一樣的」,為母親節獻上溫馨情,感動在場眾人。星星兒社會福利基金會董事長林美淑表示,「很多自閉兒雖然不善表達,但卻住著藝術大靈魂,總能天馬行空地帶我們在他們的世界裡旅行。」每一位星星兒,都是許多的母愛下,在十年甚至三十年,無私地傾聽、陪伴、關懷,才能讓這些困在心牢中的孩子們,能夠走出自己的路。
社團法人中華公民人權協會理事長葉詩郁指出,「非常感謝與惡距離拍攝出受情緒障礙所苦的基層民眾,最真實的一面。片中很多狀況,其實源於生活的狀況,有的人幸運在家人朋友的陪伴下,走了出來,而很多人不幸的被關在牢籠裡。我們希望透過展覽,可以讓更多社會大眾看見需要被幫助的人的需求,並用無害、有效又符合人權的方式幫助他們走出來。」
展覽將持續至
5/19(),每日10:0017:30免入場費,同時在5/11,5/12,5/18,5/19 雙週末將有四場母親節公益講座,邀請親子專家、藥師、醫師、社工師等專家學者分享親職教育心法,歡迎到橋糖走走的民眾不妨踴躍參與。活動資訊與報名網址:...
   

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/13 22:05
by wch39 | 不指定 2019/05/14 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(86)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]