| |
【記者蔡鳳凰/社頭報導】
立法院交通委員(8)日上午蒞臨彰化縣進行考察,由交通部長林佳龍帶領交通部團隊人員親自陪同交通委員進行邀請考察,彰化縣長王惠美陪同前往,這次由交通委員立法委員陳素月邀請,立法委員柯呈枋等人陪同前往,還有各級民意代表前往共同關心,一行人前往社頭鄉考察「清水之森 幸福東南角」等案。
王縣長視察「清水之森 幸福東南角」時表示,山腳路旁的山區有很好的資源,相信以後能夠吸引更多的人潮,讓遊客到彰化高鐵站就能來到社頭清水岩童軍露營區休閒,另外連接到百果山風景區,再往上就是八卦山園區,能夠沿山腳路串聯,中央地方聯合將點線面串聯,讓更多的休閒能夠帶進地方,未來休閒觀光產業非常重要,大家一起將地方的特色發揮出來,吸引都市的人來遊玩,讓大家過更好的生活。  
林部長視察「清水之森 幸福東南角」時表示,中央地方一條線,最近觀光局有一個計畫會編列30億分成10個案子,讓縣市來競爭,要拚觀光,如果基礎建設不好,活動也辦不起來,所以有關交通和觀光的基礎設施都要編列經費執行,利用補助提升觀光的品質,八卦山屬於請交通部觀光局參山國家風景區的管區,他也期望能一起提升管區周邊範圍;全國高鐵營運創新高,高鐵現在也有套裝旅遊,而高鐵彰化站可以結合台鐵,以觀光作為核心,來定位高鐵彰化站。
全案預計6月底辦理露營區竣工典禮,期待露營區完工後,可帶給民眾新型態(露營及溫泉)之親子休閒場所;於7月~8月結合南彰7鄉鎮產業辦理戶外休閒觀光季,鼓勵民眾體驗彰化在地文化產業特色;9月預計辦理清水之森露營月,鼓勵民眾攜家帶眷前來露營兼泡溫泉,放鬆身心、體驗自然,10月辦理全國親子大露營三天兩夜活動,種種體驗活動,都歡迎民眾前來體驗!
圖說:由交通部長林佳龍(右六)考察、縣長王惠美(左五)陪同前往與會貴賓交通部觀光局副局長周廷彰、彰化縣議員蕭如意、蕭淑芬、張錦昆、員林市長游振雄、社頭鄉長劉錦昌、縣府城觀處長馬英傑等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/12 20:17
by wch39 | 不指定 2019/05/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(98)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]