| |
【記者林福基/高雄市報導】
媽祖聖誕雖然過了,但媽祖熱潮未止。新港奉天宮除盛大辦理迎媽祖儀式,也秉持媽祖慈悲精神關心時下最為嚴重的毒品議題,廟方支持給予信眾防毒知識,讓台灣更好。另迎新港媽祖駐台
4百年,六月下旬將首次舉辦台澎金馬繞行交流活動,歡迎信眾一起為台灣祈福。
嘉義新港奉天宮董事長何達煌表示,嘉義新港奉天宮媽祖將駐台
400年,629日起將首次遶行台澎金馬一圈與各地媽祖廟交流,並將參加109年元旦在總統府前的升旗典禮,讓媽祖燈火點亮台灣,轉動新希望。
何達煌說,「馨護台灣、媽祖騎島平安」活動,馨護有「幸福」、騎島有「祈禱」的意涵。繞行活動將以龍頭陣帶領腳踏車隊,媽祖神轎壓陣的方式進行,首波報名參加騎車陪媽祖遶行的人數已近
400人。
中正大學講師林妙香感佩奉天宮支持反毒,日前鼓勵學生參與在奉天宮所舉辦的媽祖聖誕活動中所辦理的反毒行動,有許多民眾看見大學生放棄玩樂而來推動反毒,主動帶著孩子一同宣誓遠離毒品,直呼有意義。

山達基教會活動組長許謹麗表示,創始人
L.羅恩賀伯特曾說過毒品不僅會阻礙和破壞身體健康,也會妨害心理或靈性健全的穩定發展。而三年前看見新港奉天宮百年建醮活動看到廟方支持反毒,三年後廟方仍持續支持反毒行動,實在令人印象深刻。相信因為廟方的堅持,已讓許多信徒認識到反毒的重要性。許謹麗也鼓勵廟方協助信眾防毒基礎,從信眾開始普及毒品預防知識。
何達煌說,澎湖天后宮是全台最早的媽祖廟,今年的「馨護台灣、媽祖騎島平安」台澎金馬繞行活動,首站就是從澎湖開始,
710月接續到金門、台東綠島、馬祖,年底至台北,並將參加109年總統府前的元旦升旗,
歡迎有意者持續報名參加,為台灣祈福。
                                                 
  

  

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/06 20:12
by wch39 | 不指定 2019/05/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(132)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]