| |
【記者梁添義/和美報導】
立法院交通委員會於2日上午蒞臨彰化縣進行考察,交通部長林佳龍率領交通部公路總局局長陳彥伯等交通團隊進行考察,彰化縣長王惠美前往,這次由交通委員立法委員柯呈枋邀請,還有各級民意代表前往共同關心,一行人前往和美及鹿港考察交通建設,現勘「和美大肚溪橋」、「和美交流道聯絡道第三期工程」及「台61線福興交流道增設南入匝道」等案,王縣長向林部長極力爭取「和美大肚溪橋」、「和美交流道聯絡道第三期工程」及「台61線福興交流道增設南入匝道」三件工程,並請交通部公路總局儘速協助辦理「台61乙線(美港公路)高架化」作業,其中和美大肚溪橋彰化段之設計費3,750萬元獲交通部林部長全力支持,此外,縣府推動的幾條重要交通建設如和美交流道聯絡道等,交通部也會加速辦理、全速推動。
王縣長在視察和美大肚溪橋辦理情形時表示,感謝交通委員會柯呈枋委員邀請交通部長到地方關心重大工程,從大肚通往和美的和美大肚溪橋已經完成可行性評估。和美大肚溪橋在她擔任立委時就與顏寬恆立委很認真地在爭取經費,目前臺中市端在營建署審議同意下已確定獲得補助工程設計費3,750萬元,在彰化端的部分也謝謝林部長說會全力支持讓和美大肚溪橋能開始規劃,此外
「台61乙線(美港公路)高架化」如能儘早辦理,對於大和美地區的交通才會更加便利。  
王縣長在視察和美大肚溪橋辦理情形時指出,在銜接道路的部分,從交流道下來之後,和美交流道聯絡道第一、二期已經完工,第三期如能施作將可延伸到台17線一直到彰濱工業區,讓整體的效益更好。而在台61線銜接到福興交流道增設南入匝道,可銜接到彰濱工業區的部分,希望能讓進出工業區的交通更為便利,這次視察這幾項大建設,她希望交通部長能全力支持,希望柯委員及顏委員能在中央大力爭取,讓這座和美大肚溪橋完工之後,從台中大肚到彰化和美更加方便,她期望林部長能全力支持、委員一起來爭取。
圖說:立法院交通委員會蒞臨彰化縣進行考察,交通部長林佳龍(左四)率領交通部公路總局局長陳彥伯等進行考察,彰化縣長王惠美(左三)前往、由交通委員立法委員柯呈枋(左二)邀請共同關心。
(記者梁添義/攝)
     

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/04 21:47
by wch39 | 不指定 2019/05/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(103)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]