| |
【記者朱育董/高雄市報導】
交通安全宣導列車是高雄市區監理所與樹德科技大學、高雄市政府交通局等跨機關合作,於今年推出的一系列校園交安宣導,不只希望透過宣導將交通安全觀念向下紮根,更務實的依據國小、國中、高中及大專等不同層級學生調整宣導主題與宣導方式。
本次凱旋國小是今年宣導列車的第7站,感謝樹德科技大學陳佳宏教授及凱旋國小黃嘉源校長及各行政機關共同為年輕學子的交通安全把關,學校裡共設立了3個區域讓學生實際體驗:

(1)AI
智慧監理小幫手「小布」有獎徵答與師生互動及VR虛擬眼鏡題驗區能讓學童體會大車轉彎不慎壓到腳踏車的驚險。
(2)3D
酒醉眼鏡模擬酒駕情境體驗區,結合路老師演繹模擬各種不同程度的酒醉狀況,體驗酒後駕車的危險性,達到從小學習建立喝酒不開車的交通安全宣導目標。
(3)
內輪差、自行車安全駕駛體驗區,同時情商高市府警察局交通大隊,讓全校師生共同參與體會。
體驗活動從9點至12點,由學校分年級安排體驗,現場反映熱烈,總計參與師生逾500位。參與此次活動者,對於提供實際體驗,讓他們明白自行車安全駕駛的技巧,更了解酒後視覺錯亂與開車的危險,及了解大型車內輪差及視野死角的觀念,均給予高度肯定及鼓勵。

本次宣導活動的合作機關高雄市政府交通局、教育局、樹德科技大學、高雄市立凱旋國小、自行車協會、
高雄市區監理所及苓雅監理站等機關,亦於活動後之座談會進行意見交流,共同探討交安實際體驗的效益,並達成未來將積極推廣於各大專院校、高中職及國中小校園的共識。
          
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/02 21:40
by wch39 | 不指定 2019/05/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(130)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]