| |
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學藥化妝品學系第十四屆畢業成果展
29日上午綺麗登場,畢業生將所學統合應用於清潔、保養、彩妝、修容、香氛等各項產品的研發設計,展場琳瑯滿目;洪明奇校長滿心歡喜的說,這些是「限量版」,期待師生未來能結合產業,建立自己的品牌進軍市場,發揮研發產品的實用價值。
洪明奇校長在主持開幕時表示,藥妝系畢業同學都能發揮「學以致用」的精神,呈現努力學習的成果與研究能量,讓人刮目相看,也為大學生涯留下美麗的印記和回憶。他鼓勵師生未來能從實務面發揮創意和設計走向產業,進而建立自己的品牌,行銷市場通路都可以看見中國醫大的教學研究成果,共創多贏。

藥妝系畢業成果展
29日上午在立夫中醫藥博物館舉行揭幕,邀請洪明奇校長、謝淑惠主秘、魏一華學務長等師長共同剪彩;生技製藥暨食品科學院院長鍾景光教授致詞表示,本校藥化妝品學系以培養學生對化妝品研發、製造、檢驗、行銷、管理及安全評估之能力為宗旨,並結合現代化先進製劑技術與本校中醫藥特色,提高學生之研究興趣與開發新產品的能力;為培育化妝品科技專業人才,深耕藥妝領域的知識技術,發揮化妝品能美化人生的功效,提升國內化妝品工業之國際競爭力。
江秀梅主任致詞表示,畢業成果展為藥用化妝品學系最重要的盛事,畢業生傾注全力,將四年所學統合應用於實務上。從原料選用、配方打樣、成品測試、包材挑選、包裝設計、展徑示設計至產品宣傳等,結合過往的必修與選修課程,每個環節均不假他人之手。今年以「妝誓」作為第十四屆畢業展的主題,誓言可能是再普通不過的一句日常,卻也同時是浪漫溫暖的語言,因不同的人生際遇而帶來不同的體會,縱然擁有不同的表達方式,卻同樣熾熱,在這漫漫的人生旅途中成為彼此的一盞燈火。

藥妝系畢業成果展總召集人吳書萍同學表示,今年畢業展主題「妝誓」,意涵將「妝」載承諾和「誓」約的心意完整的傳達給參展者。藉此表達我們製作化妝品時誓言設身處地、換位思考,替使用者著想的那份心意。
畢業同學將「誓」分為四個面向:家人、朋友、戀人以及自己。希望在有限的展場空間中, 藉由不同角色間的誓言,將每個參展人帶進我們所創造的小世界,透過與各展櫃的互動,讓每個參展人拼湊出屬於自己獨特的故事情節,同時結合化妝品的專業知識,期許在生動有趣的過程中,將「妝」載承諾和「誓」約的心意完整的傳達給參展者。
今年畢業展分為靜態與動態兩部份,靜態展於
429日起在立夫中醫藥博物館展出為期一週,針對上述的四大主題,將清潔、保養、彩妝、修容、香氛等各項產品與日常生活做結合,並以生動有趣的互動方式,傳達正確的衛教知識;動態展於53日晚上在互助大樓B1學生活動中心舉辦,內容包括走秀、戲劇、樂團、舞蹈等各項演出,提供舞台讓畢業生能展現自我,並與靜態展相呼應,以期望激出更耀眼的火花,歡迎參觀。
                 
  

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/04/29 21:15
by wch39 | 不指定 2019/04/30 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(50)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]