| |
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
公視推出台灣首部「器官捐贈移植協調師」職人劇《生死接線員》(《生死》),將於5月4日起首播。23日由製作人楊中天率演員曾少宗、李杏、劉倩妏帶著作品回到拍攝地、彰化基督教醫院舉辦特映,歌手蔡佩軒也在現場高歌主題曲《心跳》。
彰基院長陳穆寬醫師表示,彰化基督教醫院配合國家政策推廣器官捐贈不遺餘力,106年6月至107年7月,共有493人簽署器捐同意書;每年更舉辦『器官捐贈紀念日』活動,邀請公眾人物、捐贈者家屬來院參加活動,除宣導器捐、追思器官捐贈者、落實對捐贈者家屬之關懷外,也希望社會增加器官捐贈者的尊重及無限感恩。
彰基副院長陳堯俐醫師表示,1928年,彰化基督教醫院創辦人蘭大衛醫師的太太連瑪玉女士,捐出右大腿皮膚四片給不認識的孩童,使他脫離生命險境,這是移植真正大愛傳遞的偉大精神。器官移植也是如此,這不僅是救人,更是『愛的傳遞』,社會真的需要這樣的無名英雄,希望藉由宣導活動,讓這顆『愛的種籽』萌芽,並以醫院為中心,讓大愛薪傳永不止息。
公視《生死接線員》由貴金影業製作,邱?洲、王傳宗執導;曾少宗、劉倩妏、李杏、單承矩與邱震瀚等人主演,更搭配方文琳、潘麗麗、吳朋奉、洪小鈴、應采靈、尹昭德、蘇炳憲、鄭平君、方宥心、張書偉等人特別演出。
圖說:公視5月推出全新醫療劇劇《生死接線員》- 左起邱震瀚、李杏、單承矩、曾少宗、劉倩妏。
(記者蔡鳳凰/攝)
   

最後編輯: wch39 編輯於2019/04/25 21:06
by wch39 | 不指定 2019/04/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]