| |
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學國際化腳步快速向前,洪明奇校長在北美行結束前夕,獲邀到芝加哥西北大學做交流及演講,創造國際學術合作契機,也讓國際學者看見台灣的醫學研究表現,進而提升中國醫大之學術聲譽及國際競爭力。

在美國進行學術交流演講及延攬海外師資人才的洪明奇校長,於
416日下午,獲邀參加芝加哥西北大學的癌症中心一年一度由博士生團體主辦的【傑出講座】,以「標記引導的靶向治療,PAPREGFR抑制劑以及有效免疫檢查點治療的發展“Marker-guided target therapy,PARP and EGFR inhibitors,and development of effective immune checkpoint therapy”」為題發表演講,同時與會場的學者專家進行學術交流,分享台灣醫學研究成果。
中國醫藥大學校長洪明奇院士是位務實的科學家,曾擔任德州大學安德森癌症中心教授、基礎科學研究副校長、分子細胞腫瘤系主任,以及德州大學健康科學教育學院主席,他領導的癌症研究團隊更有突破性的發現,在教育與科學上的成就,都具有國際高度的威望。

洪明奇校長此次北美之行,肩負多項重要任務,除了參加
2019美國癌症研究協會年會發表演講,也到哈佛大學醫學中心發表演講學術交流,創造國際學術合作契機,讓國際學者看見台灣的醫學研究表現。
洪校長更風塵僕僕走訪美國醫學重鎭,透過台灣北美經濟文化辦事處的大力協助,與教育部、科技部合作延攬海外醫學研究人才,讓中國醫大更能與國際學術界接軌,能提升研究能量成為世界一流大學。
                   
  

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/04/19 21:45
by wch39 | 不指定 2019/04/20 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(102)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]