| |
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學校長洪明奇院士帶領的校院研發團隊,致力邁向世界級癌症中心重鎮的相關研究表現亮眼,他獲邀赴美參加2019美國癌症研究學會年會並發表專題演講後,再轉往波士頓哈佛大學發表學術演講,與國際級癌症科學家相互交流分享經驗,將台灣醫學研究成果推向世界學術舞台,提升台灣在國際間有更高的能見度。洪明奇院士團隊實驗室專精於發掘表皮生長因子受體(EGFR)家族的新奇功能,闡明癌細胞與腫瘤微環境之間的訊息傳導及網絡溝通機制,並開發出PARPEGFR的抑制劑以及免疫檢查點治療等標記導向的標靶治療。
對於世人關注的癌症醫學議題,基礎科學家洪明奇院士有非常敏銳的轉譯醫學洞察力,他最近的研究對於癌症生物學的了解以及開發以組合癌症治療方法來克服癌細胞的抗藥性有卓著的貢獻。洪明奇校長獲邀出席在美國亞特蘭大擧辦的2019美國癌症研究學會年會,並發表最新的癌症治療研究成果「PD-L1糖基化的關鍵作用」演講之後,於44日下午轉往美國波士頓哈佛大學院區醫院(Beth Israel Deaconess Medical Center),獲邀以「標記導向標靶療法、PAPREGFR抑制劑以及有效免疫檢查點療法之發展(Marker-Guided Target Therapy, PAPR and EGFR Inhibitors and Development of Effective Immune Checkpoint Therapy)為題發表學術演講,會場座無虛席,匯聚了許多世界級的癌症科學家學術交流熱絡。
洪明奇校長進一步說明,中國醫藥大學附設醫院與全球知名的美國德州大學安德森癌症中心為姊妹醫院,同時簽訂醫學人才與技術交流合作計畫,近年來攜手研發乳癌、肺癌、口腔癌等標靶藥物外,同時結合社區、臨床領域加強早期癌症篩檢,致力打造世界級跨國合作的癌症研究中心目標邁進。中國醫藥大學校長洪明奇院士,曾擔任德州大學安德森癌症中心教授、基礎科學研究副校長、分子細胞腫瘤系主任,因其對酪氨酸激酶生長因子受體(如EGFRHER-2/neu)調控的信號轉導途徑以及腫瘤發生的分子機制的研究而享譽國際。
                     

最後編輯: wch39 編輯於2019/04/10 01:12
by wch39 | 不指定 2019/04/10 00:59 | 分?: 學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(60)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]