| |
【記者林福基/高雄市報導】
105年成立至今屆滿「三歲」的社團法人台灣無毒世界協會,日前假高雄華園飯店辦理會員大會暨志工表揚授證大會,高雄市警察局秘書室涂馬慶主任、中華民國國家廉政監督協會劉承武檢察官、海軍陸戰指揮部政戰主任梁漢光上校、高雄憲兵隊上校王新全隊長以及空軍航空技術學院、海軍反潛作戰隊皆派員到場恭賀。除此之外,住商不動產事業處代表林棋博資深協理、中華民國糕餅商業同業公會全國聯會周子良理事長、高雄市家長協會洪志和創會理事長、山達基教會高雄機構公關主任許力友、好地方協進會呂良駿執行長、高雄市慈善總會活動總監江森輝等嘉賓共襄盛舉,場面相當隆重、熱鬧。
為鼓勵更多反毒的正能量,協會別出心裁邀請4位吸毒年資合起來超過60年的過來人現身說法。由歷經16年毒癮,後投入戒毒工作十餘年的新生活教育中心執行長譚熺賢引言,分別由新生活中心戒毒生陳勝吉、慈濟營火蟲團隊的楊九如以及鐘烔元擔任分享。其分享戒毒過程辛酸,及毒品如何撕毀家庭與人格尊嚴的悲痛故事。陳勝吉表示,「吸毒者戒斷過程最重要的是家人的陪伴與個人的堅持。」楊九如則表示「戒毒後投入助人工作、做環保,都能幫助汰除惡習,重新做人。」值得慶幸的是,他們都戒毒成功,如今已重新站起,同時更幫助其他毒癮者及更生人。他們的善行義舉,令與會者無不感到動容與讚賞。
當天現場,協會理事長吳玉珍也親自頒獎表揚旗下優異幹部與志工,同時也為授課經歷滿一年以上的反毒講師群舉行授證儀式。得獎者之一的李政哲,在新北市經營地產公司同時也無償任職協會的新北分部會長,個人親身投入大台北地區反毒宣導超過百場,貢獻更曾獲新北市教育局的肯定。對此李政哲謙虛的表示,沒有團隊的支持與共同參與無法獲此殊榮。
台灣無毒世界協會創辦理事長婦產科醫師吳玉珍表示,曾於監獄擔任教誨師十多年,有感於毒品日漸嚴重,預防應從教育扎根,自此發願投入反毒工作。協會成立以來,期許以「萬人力」、「執行力」、「專業力」、「熱忱力」等四大面向拓展會務,如今已發展為北中南共有十二個分部、培訓近千位反毒講師群的龐大規模。對此吳玉珍表示,相當感謝各地住商不動產店東、壽險業及其他企業共同結盟投入反毒工作,成立三年內已提供了超過五百場次的校園反毒演講,以及數十餘場次的大型反毒宣導活動,成果各界有目共睹,也希望未來培育更多年輕人投入反毒工作,
為台灣建立一個無毒的環境與未來。
                                 
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/04/03 20:56
by wch39 | 不指定 2019/04/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(126)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]