| |
【記者陳金水/台北市報導】
行政院長蘇貞昌今(
27)日前往屏東東港魚市場視察,瞭解卸魚不落地的執行情形,並宣布漁業適用彈性工時的政策。蘇院長表示,工時計算是漁民最關心的問題,因漁民出海捕魚屬特殊行業,工時計算需特別處理。因此,他請行政院秘書長、農委會與勞動部研議後,向全國漁民宣布,漁船船員納入「勞動基準法」第84條之1的特殊工作者,適用彈性工時,未來得由勞雇雙方依實務訂定工時與休例假,以符合漁業實際需求。
蘇院長指出,東港漁港建港
60年,目前的問題在於深度不夠,大船出入不便,他已允諾將港口挖深,讓大船可出入,請相關部會設計、發包及施工,儘速妥善執行東港漁港改善工程,使更多船隻可停靠漁港且更安全,貨物出入更方便。蘇院長表示,蔡英文總統極為關心漁民與漁港,再三指示要解決漁民的需要。去(107)年行政院核定「東港鹽埔漁港計畫」,將挹注1.4億元,並推動魚貨不落地政策,以符合歐盟標準,盼提升鹽埔漁港水準,改善漁民生計,使屏東有更好的發展。隨後,蘇院長前往東港東隆宮參拜祈福,祈求風調雨順、國泰民安、漁船滿載;稍晚則至大鵬灣主燈區參觀「2019台灣燈會」。
蘇院長指出,今年的屏東燈會是史上最美的燈會,感謝屏東縣長潘孟安、縣府團隊、交通部,以及警察同仁協助維持交通,主辦單位也安排接駁車。蘇院長呼籲國人把握二二八連假造訪屏東,欣賞最美的台灣燈會,品嚐當地海鮮及水果,感受屏東的熱情。
農委會表示,為確保魚貨品質衛生,該會於20176月訂頒「輸銷歐盟漁獲物魚市場及卸魚場衛生管理作業要點」,要求人車管制、魚貨不落地等規範,其中在東港已投入3,200萬元。此外,規劃今年在東港新建國內首座低溫HACCP Hazard Analysis and Critical Control Point,危害分析重要管制點)櫻花蝦拍賣場;明年更規劃改善東港生鮮魚市場,以符合HACCP市場標準。  
by wch39 | 不指定 2019/02/28 00:58 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(63)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]