| |
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府持續推動水環境改善計畫!跨越西、南區的民權路至復興路段的綠川長約700公尺(23)日動工,總工程經費1.6億元。副市長令狐榮達表示,市府透過防洪安全、水汙染處理、景觀營造等方式,營造「綠柳成蔭、川川不息」的河岸風貌,並採納地方民意保留建國南路通行車道並增設停車空間,預計明(109)年5月前完工後,將可結合綠空鐵道、水岸藍帶與公園綠帶,再現綠川風華。
今日民權至復興路段綠川水環境改善動土典禮,除令狐副市長外,包括立委黃國書、市議員黃守達、羅廷瑋、內政部營建署副署長吳宏碩、下水道工程處中區分處長沈益生、市府水利局長范世億、南區區長洪峰明、西區公所主秘謝美珍以及多位在地里長與社區理事長到場共襄盛舉。
「一座城市的美麗與居民生活與河川息息相關!」令狐副市長表示,綠川鄰近台中火車站,擁有豐富的人文歷史內涵,他年輕時曾在成功嶺受訓兩次,週末假日時都會到車站附近活動,那時就對綠川有著深刻的印象,市府十分重視河川的整治與發展,因此在中央支持與資源挹注下,包括綠川、柳川及旱溪的改善與環境營造都持續進行中。
令狐副市長指出,民權至復興路段綠川長約700公尺,從南區跨越至西區,結合鐵道、水岸藍帶與公園綠帶系統,這次綠川水環境改善計畫並非第一個,從防洪安全、水汙染處理、景觀營造著手,營造「綠柳成蔭、川川不息」的河岸風貌,期盼再現綠川風華,工程預計明年5月前完工,屆時將成為台中市的新亮點;此外,由於市府十分重視社區民意的看法,也採納今年1月地方說明會的居民意見,重新檢討後保留了建國南路通行車道並增設停車空間。
圖說:動土典禮,令狐副市長(右二)外,包括立委黃國書等。
(記者梁金源/攝)
   



最後編輯: wch39 編輯於2019/02/27 20:43
by wch39 | 不指定 2019/02/28 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(68)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]