| |
【記者梁秀韻/東勢報導】
為照顧果農、積極開拓市場,台中市政府農業局輔導東勢區農會於(23)日、明兩天,在草悟道舉辦「2019豬福滿臺中 花現好柑情」茂谷柑農特產品行銷展售活動,行銷推廣台中市茂谷柑、雪梨、香菇、咖啡、梨山茶等優質的農漁特產品,副市長陳子敬到場與民眾同樂,推廣台中優質的農特產品。
今日副市長陳子敬在農業局長蔡精強、勞工局長吳威志陪同下出席於勤美誠品草悟道舉辦的茂谷柑農特產品行銷展售活動,立委江啟臣、冉齡軒服務處代表、東勢區、清水區農會代表及各飯店業者也共襄盛舉。現場展售各地區農特產,琳瑯滿目的商品吸引眾多人潮。眾人在綴滿百合與文心蘭的花圈上繫上柑橘造型吊飾,象徵活動正式啟動。
陳副市長表示,茂谷柑的挑選以外形呈扁圓形、結實有彈性者,代表內部果汁充足,新鮮度佳;而果皮完全轉色呈現亮麗橙黃色者表示成熟度充足,風味最佳;如能用手輕托秤秤看,感覺飽滿有重量感的果實,更可放心採購回家享受。
蔡局長指出,台中市茂谷柑栽植面積約有520公頃,年產量約10,711公噸,主要種植在東勢、豐原、石岡、和平、新社、潭子及北屯地區。每年的1月至3月是茂谷柑盛產的季節,由於冬天日夜溫差達10度以上,在農民辛勤努力的栽培種植下,糖度高(糖度可達13Brix)、風味佳,果肉汁多味美,品質優於台灣其他地區,尤以東勢區明正里茂谷柑品質特佳,十分受消費者喜愛,非常適合作為伴手禮,與親朋好友分享。
圖說:副市長陳子敬(右五)到場與民眾同樂,推廣台中優質的農特產品。
(記者梁秀韻/攝)
   


最後編輯: wch39 編輯於2019/02/27 20:43
by wch39 | 不指定 2019/02/28 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(75)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]