| |
【特派員王清河/台中市報導】
中國中國醫藥大學教學品質接軌國際表現亮眼,今年再度蟬連《Cheers》雜誌調查「2019大學辦學績效成長Top20」殊榮, 21日上午舉辦全國大學校長互評調查結果發表會,陳悅生教務長代表校長洪明奇院士接受領獎。

天下《Cheers》雜誌「2018大學辦學績效卓越Top20」調查發表會暨頒獎典禮於21日上午在台北書香花園舉行。天下雜誌群創辦人殷允芃、教育部前次長姚立德教授、Cheers雜誌社長劉鳳珍及盧智芳總編輯共同擔任頒獎人頒獎給榮獲「Top20」的大學。

中國醫藥大學再度蟬連「2019大學辦學績效成長Top20」殊榮的推薦理由,由早期醫學院迅速擴展為多元相關領域,教學卓越,研發能量高。
劉鳳珍社長在發表會表示,台灣的大學在辦學治校上面臨國際化的競爭與挑戰,愈來愈嚴苛,作為社會培育人才的基石,幾乎所有大學校長都希望擁有並強化的3張王牌,分別是「產學合作」、「國際化」與「教學創新」三面象,尤其從各種管道強化學用合一,不啻是所有大學校長念茲在茲的課題。
大學作為培養人才的搖籃,深深影響國家與社會的未來,透過年度校長互評,帶動典範交流,藉此凝聚更多正向的力量,一起帶動大學進步。

天下《Cheers》雜誌持續第五年舉辦「2019大學辦學績效成長」校長互評,今年邀請148所大專院校(不含專科學校)校長,在高教議題不斷引發輿論關注的當下,仍獲得136位校長回覆,回收率高達91.9%。
2019年高等教育發展最迫切的議題,67.6%的大學校長選擇「賦予大學充分校務自主與課責」,反映出大學校長對於讓校務回歸各校自主的強烈心聲。
在校務經營上,60.3%的校長選擇「系所特色教學」,其次為「推動創新教學」,「產學合作」與「加強品牌策略提升國際知名度」,顯而易見,大學更重要的是深耕校系特色,提供學生多元學習環境,真正實踐創新教學。況且,少子化已是大勢所趨,但亦可化危機為轉機,這是校長在大時代下的使命,也才能達成「真創新」。
                              
  

  

最後編輯: wch39 編輯於2019/02/21 19:16
by wch39 | 不指定 2019/02/22 00:59 | 分?: 教育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(258)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]